Sabtu
22 Agustus 2026 | 11 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Tulungagung Pompa Semangat Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Gondang

PDIP-Jatim-DPC-Tulungagung-22082026

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Gondang masa bakti 2026-2031 secara resmi terbentuk dan ditetapkan dalam Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) serentak di Taman Koi Desa Rejosari, Kecamatan Gondang, Kabupaten Tulungagung, pada Jumat (21/8/2026) malam.

Pengurus baru di tingkat desa dan dusun ini mendapat motivasi dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung agar bisa mengulang kejayaan seperti pada Pemilu 2009 dan 2014 lalu.

“Di Kecamatan Gondang, PDI Perjuangan pernah berjaya. Melalui Musran dan Musranran ini kita bangun kekuatan penuh untuk kembali merebut kejayaan,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti.

Dia menambahkan, pengukuhan pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Gondang bukan sekadar kegiatan seremonial, tapi satu bentuk komitmen bersama untuk memenangkan dan membesarkan PDI Perjuangan.

Seluruh pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Gondang merupakan kader-kader pilihan yang mempunyai tekad sama untuk bergotong-royong melaksanakan kerja-kerja Partai, bukan kader paksaan.

“Di Kecamatan Gondang ada 20 desa. Ini adalah Kecamatan paling besar di Tulungagung, maka harus bangga menjadi pengurus Ranting dan kader PDI Perjuangan,” ucap Erma.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur ini mengajak seluruh kader dan pengurus se-Kecamatan Gondang terus menjalankan program kerakyatan, melakukan konsolidasi dan melaksanakan kegiatan-kegiatan untuk menguatkan dan menyolidkan seluruh pengurus dan kader di semua tingkatan.

“PDI Perjuangan harus terus hadir dan ada di hati masyarakat Kecamatan Gondang dan Tulungagung secara umum,” tandasnya.

Di tempat yang sama, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Samsul Huda, mengajak pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Gondang untuk berjuang bersama serta bergotong royong menyertai setiap kegiatan masyarakat.

Dia menjelaskan, konsolidasi internal Musran dan Musranran adalah salah satu tugas kewajiban organisasi. Perubahan atau pergeseran pengurus adalah bagian dari proses perjuangan dan proses perbaikan organisasi.

Komposisi pengurus yang melibatkan Gen Z dan perempuan ini diharapkan bisa lebih menyolidkan PDI Perjuangan Kecamatan Gondang dalam melaksanakan kerja-kerja kerakyatan.

“Reorganisasi atau konsolidasi ini menjadi bagian dalam rangka memantapkan organisasi supaya benar-benar sehat,” jelas Samsul. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Tulungagung Pompa Semangat Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Gondang

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Gondang masa bakti 2026-2031 secara resmi terbentuk ...
EKSEKUTIF

Trenggalek Kembangkan Konservasi Penyu Kili-Kili Berbasis Sains, Gandeng Universitas Brawijaya

TRENGGALEK – Pemerintah Kabupaten Trenggalek menggandeng Universitas Brawijaya (UB) Malang untuk mengembangkan ...
LEGISLATIF

Kanang Bersama PMI Jatim Salurkan Air Bersih untuk Warga Ngawi Terdampak Kekeringan

NGAWI – Kemarau panjang mulai membuat warga di sejumlah wilayah Kabupaten Ngawi kesulitan mendapatkan air bersih. ...
LEGISLATIF

Puan Desak Pemerintah Segera Intervensi Karhutla Kalimantan yang Makin Parah

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak Pemerintah segera melakukan intervensi untuk mengatasi kebakaran ...
KRONIK

Kecam Kasus Asusila di Pamekasan, Hj. Ansari PDIP Desak Korban Dikawal hingga Pulih

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, mengecam keras kasus dugaan kekerasan seksual ...
KRONIK

Mbah No, Pemulung 73 Tahun yang Berdiri Tegak di Tengah Rongsokan Saat Merah Putih Diturunkan

BANYUWANGI – Karung berisi rongsokan masih berada di samping tubuhnya. Pakaian yang dikenakannya juga jauh dari ...