Senin
05 Oktober 2026 | 7 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDIP Surabaya Dirikan Posko Mudik Lebaran di Depan Stasiun Pasar Turi

pdip jatim 260320 posko mudik sby

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya mendirikan Posko Gotong Royong Mudik Lebaran 2026 di depan Stasiun Kereta Api Pasar Turi. Posko ini siap 24 jam hingga H+5 Lebaran membantu masyarakat yang melakukan perjalanan mudik Idul Fitri 1447 Hijriah.

Ketua DPC PDIP Surabaya Armuji mengatakan, posko ini merupakan tindak lanjut instruksi DPP PDI Perjuangan.

Politisi yang juga Wakil Wali Kota Surabaya ini mengatakan, keberadaan posko Lebaran diharapkan bisa menjadi tempat singgah yang aman dan nyaman bagi para pemudik, khususnya di kawasan Pasar Turi yang menjadi salah satu titik padat arus mudik.

“Ini adalah bentuk gotong royong dan kepedulian kami kepada masyarakat. Kami ingin memastikan para pemudik bisa beristirahat sejenak, menjaga kondisi fisik, dan melanjutkan perjalanan dengan aman,” ujar Armuji, Jumat (20/3/2026).

Posko ini menyediakan berbagai fasilitas, mulai dari tempat istirahat, makanan ringan untuk berbuka puasa dan sahur, minuman hangat, hingga obat-obatan ringan serta perlengkapan P3K.

Sekretaris DPC PDIP Surabaya Saifuddin Zuhri menambahkan bahwa posko akan beroperasi selama 24 jam penuh mulai H-7 hingga H+5 Lebaran dengan sistem penjagaan bergantian.

“Setiap saat ada minimal lima personel yang siaga. Kami juga berupaya menghadirkan petugas dengan kemampuan dasar kesehatan untuk memberikan pertolongan pertama,” jelasnya.

Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana, Kesehatan, Perempuan dan Anak DPC PDIP Surabaya Fuad Benardi menambahkan bahwa aspek kesehatan pemudik menjadi perhatian utama dalam pengoperasian posko.

“Kami mengimbau para pemudik untuk tidak mengabaikan kondisi kesehatan selama perjalanan. Jika merasa lelah, segera beristirahat dan manfaatkan posko yang tersedia. Jangan memaksakan diri karena dapat membahayakan keselamatan,” kata Fuad.

Anggota DPRD Jawa Timur ini mengingatkan pentingnya menjaga daya tahan tubuh, membawa obat pribadi, serta memastikan kebutuhan anak dan perempuan terpenuhi selama perjalanan mudik.

“Bagi pemudik yang membawa anak-anak dan lansia, pastikan kebutuhan mereka terpenuhi dengan baik. Jaga asupan makanan, cairan, dan tetap waspada terhadap perubahan kondisi kesehatan di perjalanan,” kata dia.

PDIP Surabaya juga menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan, mematuhi aturan lalu lintas, serta memastikan kendaraan dalam kondisi prima sebelum berangkat.

Melalui Posko Gotong Royong Mudik ini, PDIP Surabaya berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, sehingga perjalanan mudik Lebaran 2026 berlangsung aman, nyaman, dan selamat sampai tujuan. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Kisah Suyati Menambah Pendapatan Keluarga dengan Beternak Ayam KUB

TUBAN — Riuh rendah suara ayam saling bersahutan dari area belakang sebuah rumah sederhana di Kecamatan Soko, ...
KABAR CABANG

Halaman Kantor PDI Perjuangan Jember Disulap Jadi Ruang Latihan Gandrung

JEMBER – Halaman kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember berubah fungsi menjadi ruang latihan kesenian Gandrung. ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Ingatkan Investasi di Malang Raya Jangan Korbankan Lingkungan

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko mengingatkan pemerintah agar geliat ...
LEGISLATIF

Kasus Dugaan Asusila Guru di Kangean, DPRD Jatim Desak Proses Hukum Transparan dan Cepat

SURABAYA – Anggota Komisi E DPRD Jawa Timur Indriani Yulia Mariska mendesak kasus dugaan tindakan asusila yang ...
MILANGKORI

Blumbang Gedhe Blitar Disiapkan Jadi Destinasi Wisata, Penataan Dimulai 2027

BLITAR – Pemerintah Kabupaten Blitar menyiapkan kawasan Blumbang Gedhe di Desa Soso, Kecamatan Gandusari, menjadi ...
KABAR CABANG

Peduli Masyarakat Terdampak Kekeringan, PDI Perjuangan Sampang Distribusikan Air Bersih dan Gelar Salat Istisqa

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Sampang turun langsung mendistribusikan air bersih kepada ...