Minggu
01 November 2026 | 7 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Kabupaten Probolinggo Salurkan Daging Korban kepada Para Ibu Hamil

Pdip Kabupaten probolinggo2

KABUPATEN PROBOLINGGO – Menjalankan ritual ibadah Iduladha sekaligus berupaya mencegah stunting. Hal itu dilakukan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo dalam merayakan lebaran kurban tahun ini.

Menurut Ketua DPC, Edi Susanto, penyembelihan sekaligus pembagian daging dua ekor sapi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dilaksanakan hari ini, Selasa (18/6/2024).

Daging kurban didistribusikan kepada ratusan warga di Kabupaten Probolinggo. Juga diberikan kepada ibu hamil yang telah didata sebelumnya, sebagai langkah untuk mengurangi angka stunting di wilayah tersebut.

“Sebagai respon dari PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, merayakan lebaran kurban sekaligus memberikan asupan gizi khususnya kepada ibu hamil guna mengurangi angka stunting ini,” ulasnya di Kantor DPC Jalan Raya Dringu, Dringu.

Menurut Edi Susanto, dirinya sempat kaget karena angka stunting yang mencapai 35,4 persen di Kabupaten Probolinggo.

“Artinya satu dari tiga balita di daerah ini mengalami stunting,” katanya.

“Semoga dengan adanya distribusi daging kurban ini, dapat membantu mengurangi angka stunting di Kabupaten Probolinggo,” imbuh Edi. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...
KRONIK

Baguna Ngawi Jenguk Nenek Usia 97 Tahun, Korban Angin Kencang di Kwadungan

NGAWI – Di usianya yang hampir satu abad, Saelah (97 tahun) harus menghadapi kenyataan pahit setelah rumahnya ...
KRONIK

Guru Madin Keluhkan Kesejahteraan, Hj. Ansari Siap Memperjuangkan

PAMEKASAN – Seorang guru madrasah diniyah, Moh. Jufri, menyampaikan keluh kesahnya pada anggota Fraksi PDI ...