Sabtu
19 April 2025 | 12 : 31

DPC Bangkalan Sosialisasi Juklak Konsolidasi Organisasi

pdip jatim - rakercab bangkalan

pdip jatim - rakercab bangkalanBANGKALAN – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan menggelar sosialisasi juklak musancab, konferda, dan penjaringan bakal calon ketua DPC dan DPD. Sosialisasi digelar di salah satu gedung di kecamatan kota, Sabtu (22/11/2014) siang diikuti 15 PAC.

Ketua DPC Bangkalan H Fatkhurrohman dalam sambutanya mengatakan, acara diikuti perwakilan pengurus terdiri dari ketua, sekretaris, dan bendahara dari seluruh kecamatan. “Sudah hadir semua, perwakilan pengurus dari 18 PAC,” kata Fatkhurrohman.

Pada kesempatan itu, pria yang akrab disapa Haji Kur ini mengucapkan selamat kepada kader yang duduk di kursi DPRD. Petugas partai di DPRD Bangkalan pada periode 2014-2019 sebanyak 7 orang. “Alhamdulillah, dari periode sebelumnya 2 kursi bertambah 5 sehingga menjadi 7 kursi,” ungkapnya.

Sementara, Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah dalam sambutan pembuka acara rapat kerja cabang yang diperluas tersebut mengatakan, dalam konsolidasi organisasi kali ini, partai membuka ruang selebar-lebarnya kepada PAC untuk mengusulkan beberapa nama calon ketua DPC dan DPD.

“Dan menjadi hak DPP untuk memutuskan satu nama dari beberapa nama yang diusulkan,” jelas Said Abdullah.

Usulan dari bawah serta keputusan oleh tingkat atas, untuk mempersempit ruang gerak money politics di tingkat bawah dalam pemilihan ketua cabang maupun daerah. “Jadi kalau berkompetisi silakan saja. Yang sehat-sehat saja karena kalau pakai uang pasti ketahuan dan tentu tidak akan dipilih DPP,” jelas Said. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...
KRONIK

Menu Makanan Bergizi Gratis di Pamekasan Disorot, DPRD Jatim Minta Perbaikan

PAMEKASAN – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, menjadi sorotan setelah ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani Bersyukur Pemkab Gresik Raih Opini WTP 10 Kali Berturut-turut

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam pengelolaan keuangan daerah. ...