Minggu
06 September 2026 | 4 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Djarot: Surabaya Masuk Target Adu Domba

Djarot-Surabaya

Djarot-SurabayaKETUA DPP PDI Perjuangan Djarot Syaiful Hidayat mengajak kader-kader banteng Surabaya tetap waspada, dan tidak lagi gampang terprovokasi upaya-upaya yang berusaha mengadu domba. Sebab, Surabaya termasuk target pihak luar untuk mengacak-acak PDI Perjuangan yang sudah diprediksi bakal memenangi Pemilu 2014 ini.

Menurut Djarot, Surabaya adalah kota metropolitan terbesar kedua, dan salah satu barometer politik di Indonesia. “Oleh karena itu, pihak luar berusaha memorak-porandakan PDI Perjuangan dari dalam, dan di Surabaya itu dilakukan sangat sistematis,” ungkap Djarot, di depan ratusan kader PDI Perjuangan peserta Pelatihan Militansi Kader di Asrama Haji Sukolilo, Minggu (9/3) lalu.

Apalagi, kata Djarot, saat ini sudah muncul ketakutan dari parpol besar terhadap PDI Perjuangan, yang oleh banyak lembaga survei dinyatakan sebagai pemenang Pemilu 2014. “Karena itu, mereka mencari celah kita, untuk diadu domba satu sama lain. Dan yang paling mudah diadu domba, adalah Surabaya,” ujar Djarot.

Baca juga: Whisnu: Turun ke Bawah agar Target Kursi Tercapai

Namun, lanjut Djarot, DPP PDI Perjuangan akhirnya mengapresiasi kader-kader Surabaya yang mampu membuktikan bisa menjaga diri tidak terprovokasi pihak luar. Terutama saat merebak isu Wali Kota Tri Rismaharini bakal mundur dari jabatannya.

Soal pelatihan militansi, menurut Djarot, diharapkan menghasilkan kader militan dalam koridor kepartaian. Yakni, militansi yang betul-betul menegakkan disiplin partai, disiplin dalam berbicara, beritindak, dan dalam melakukan kerja-kerja politik.

“Militansi yang kedua adalah loyalitas, misalnya kalau ada satu kader disakiti, yang lainnya ikut merasakan sakit. Yang ketiga adalah ikhlas dan inilah yang paling sulit, tapi harus dilakukan untuk memenangkan PDI Perjuangan dalam Pemilu 2014 ini,” tandas calon anggota legislatif (caleg) DPR RI di dapil VI Jawa Timur itu.

Pelatihan Militansi Kader DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya diikuti sekitar 425 pengurus ranting dan PAC. Pelatihan yang dibimbing petugas dari DPP itu berlangsung sampai Senin (10/3) malam. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Yuzar Rasyid Dorong Warga Segera Urus Perubahan Desil Agar Bansos Tepat Sasaran

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mengalami kenaikan desil secara tiba-tiba untuk ...
KRONIK

Kekeringan Tahunan di Tuban, Fraksi PDI Perjuangan Dorong Pembangunan Embung dan Pipanisasi

​TUBAN — Kekeringan berdampak krisis air bersih terjadi saban tahun di sebagian wilayah Kabupaten Tuban. Diperlukan ...
BERITA TERKINI

Novita: Budaya Harus Jadi Kekuatan Ekonomi, Infrastruktur Wajib Jadi Prioritas

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong agar kebudayaan tidak berhenti sebagai atraksi yang ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Trenggalek Gelontor Ribuan Liter Air Bersih, Sehari Lima Desa Jadi Sasaran

TRENGGALEK – PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek menggelontorkan ribuan liter air bersih ke desa-desa yang ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar “Festival Literasi Using”, Upaya Lestarikan Bahasa Daerah

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar Festival Literasi Using. Ajang ini menjadi cara ...
LEGISLATIF

Model Malang Berhasil, Untari Akan Perluas Pelestarian Aksara Jawa ke Seluruh Sekolah di Jatim

MALANG – Keberhasilan penerapan model pembelajaran dan pelestarian aksara Jawa di sejumlah sekolah di Malang ...