Dipanggil ‘Gus’, Achmad Fauzi Segera Realisasikan RSI NU

 192 pembaca

SUMENEP – Hadir pada acara silaturrahim dan buka puasa bersama di kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumenep, Selasa (11/5/2021), Bupati Sumenep, Achmad Fauzi mendapat sambutan hangat dan luar biasa.

Ketua PCNU Sumenep, Kiai A. Pandji Taufiq memanggil Achmad Fauzi dengan Sebutan ‘Gus Fauzi’. Menurutnya, panggilan ‘Gus Fauzi’ karena selama ini dari kalangan kiai. Alasan lainnya, tambah Kiai Pandji Taufik, panggilan ‘Gus Fauzi’ disebabkan selama berapa bulan sejak dilantik Fauzi menunjukkan kedeketannya dengan para ulama dan NU. Ia datang ke PCNU menemui Rois Syuriah dan Ketua Tanfidziyah.

“”Mulai 2020 bupatinya dipanggil ‘Gus Fauzi’ karena selama ini dari kalangan kiai. Pada kesempatan ini, kami tegaskan keinginan warga dan PCNU Sumenep untuk segera membangun rumah sakit. Saat pelantikan, kami sudah sampaikan soal keinginan warga NU untuk memiliki RSI NU kepada Bupati Sumenep,” ujar Kiai Panndji saat sambutan.

Menanggapi soal keinginan warga NU agar segera memiliki rumah sakit, Bupati Fauzi mengaku bahwa, pihaknya telah melakukan persiapan-persiapan. Termausk diupayakan dapat anggaran.

“Kami telah mengambar sketsa RSI NU tersebut. Kemudian itu akan dibahas untuk diupayakan dapat anggaran,” ujar Fauzi.

Untuk itu, ‘Gus Fauzi’ meminta Ketua DPRD Sumenep yang juga hadir dalam kesempatan tersebut agar ikut mengawal, khususnya soal anggaran.

“Agar bisa segara realisasikan, insya Allah untuk anggarannya nanti akan kami upayakan,” tandas Fauzi. (set)