Rabu
14 Oktober 2026 | 6 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dinobatkan Sebagai Tokoh Penggerak Koperasi Terbaik 2022, Bupati Fauzi Sampaikan Ini

PSX_20220714_232133-min

DENPASAR – Pada peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-75 di Prime Hotel Plaza, Sanur, Kota Denpasar, Bali, Kamis (14/7/2022), Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, mendapatkan penghargaan sebagai Tokoh Penggerak Koperasi Terbaik 2022 dari Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin).

“Saya sampaikan terima kasih kepada semua pihak, khususnya penggiat dan pelaku koperasi, yang telah bekerja keras mengembangkan koperasi di Kabupaten Sumenep,” ujar Bupati Fauzi.

Menurut Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu, penghargaan yang diterimanya, selain merupakan suatu kehormatan, juga menjadi tantangan tersendiri agar dirinya bekerja lebih baik lagi.

“Saya berkomitmen akan terus memberikan motivasi dan pembinaan terhadap koperasi supaya lebih berkembang demi mendorong pembangunan di daerah,” jelasnya.

Orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu juga berharap seluruh koperasi semakin termotivasi untuk mengembangkan usahanya. Termasuk meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat.

“Saya ingin koperasi meningkatkan perannya, seperti memajukan UMKM sebagai media pemasaran kepada masyarakat, baik di Kabupaten Sumenep maupun di luar daerah,” harapnya.

Bupati Fauzi juga menegaskan, penggiat dan penggerak koperasi diharapkan semakin meningkatkan kerja sama dan kolaborasi dengan pemerintah daerah. Menurutnya, dukungan dan kerja sama seluruh elemen sangat penting untuk membangun Sumenep dari segala sektor, termasuk koperasi.

“Kami yakin dengan kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat akan mampu menjadikan koperasi lebih baik menuju koperasi yang sejahtera,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...
SEMENTARA ITU...

Sanusi Dorong TMMD Berlanjut Tiap Tahun, Pemerataan Infrastruktur Desa Jadi Prioritas

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi mendorong program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) terus berlanjut setiap tahun ...
LEGISLATIF

Sri Untari Dukung Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis, Kompetensi Siswa Harus Terukur

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyambut positif wacana penghapusan sistem kenaikan ...