Kamis
17 April 2025 | 8 : 58

Dilepas Ji Zinal, 220 Kader Banteng Sumenep Ikuti Doa Keselamatan untuk Bangsa di Gresik

pdip-jatim-231103-dpc-sumenep-1

SUMENEP – Sebanyak 220 kader Banteng Sumenep dilepas Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep, H. Zainal Arifin, menuju ke acara shalawatan dan doa bersama di Gresik, Jumat (3/11/2023).

“Total ada 220 kader yang berangkat ke Gresik. Ada pengurus DPC, KSB PAC dan seluruh caleg DPRD Kabupaten Sumenep,” ujar Ji Zinal, sapaan akrabnya, saat melepas rombongan di kantor DPC PDI Perjuangan Sumenep, Jumat pagi.

Ji Zinal juga mengatakan bahwa para kader Banteng Sumenep begitu antusias untuk mengikuti acara Doa Keselamatan untuk Bangsa yang digelar di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik bareng ribuan santri dan kiai.

“Kami bahagia sekali. Pak Ganjar dan Pak Mahfud tidak hanya berpengalaman dalam pemerintahan. Lebih dari itu, mereka juga dekat kiai dan santri,” jelasnya.

Baca juga: Bersama 50 Ribu Kiai dan Santri, Ganjar-Mahfud Akan Panjatkan Doa Keselamatan Bangsa di Gresik

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep itu juga menegaskan, dengan doa bersama para kiai dan santri, pihaknya berharap Pemilu 2024 berlangsung damai, aman, dan menghasilkan pemimpin yang berkualitas.

“Kita semua berdoa, berharap semoga Pak Ganjar dan Pak Mahfud mendapatkan kepercayaan dari rakyat, mendapatkan ridla Allah, untuk menjadi pemimpin negeri ini,” terangnya.

“Kita juga berdoa, Pak Ganjar dan Pak Mahfud menjadi dwitunggal yang berdiri di atas konstitusi dan kepentingan seluruh rakyat Infomesia,” tandasnya. (hazmi/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Bangkalan Soroti Beban Belanja Pegawai dan Ketidaksinkronan Data ASN

BANGKALAN – Komisi I DPRD Bangkalan memberikan beberapa catatan penting terkait Laporan Keterangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Tinjau Normalisasi DAS Tanjung, Pastikan Aliran Sungai Lancar untuk Irigasi

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, didampingi Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Ja’far, meninjau ...
EKSEKUTIF

Perbaikan Jalan Rusak Dilakukan Bertahap, Bupati Blitar: Strategi di Tengah Keterbatasan Anggaran

BLITAR – Protes warga Desa Candirejo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar soal kondisi jalan rusak di wilayah ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ipuk Koordinasi dengan BP2MI, Bantu Kepulangan Warganya Dikabarkan Meninggal di Kamboja

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berkoordinasi dengan Badan Pelindungan Pekerja Migran ...
LEGISLATIF

Dewan Setujui Ranwal RPJMD Kota Mojokerto 2025-2029, Ery Purwanti: Harus Sesuai Kebutuhan Masyarakat

MOJOKERTO – DPRD Kota Mojokerto menyetujui Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah ...
UMKM

Sejumlah Koperasi dan Peternak di Magetan Gagal Serap Bantuan Gegara Administrasi

MAGETAN – Berbagai dokumen kelengkapan administrasi masih menjadi penghalang bagi kelompok-kelompok masyarakat ...