Minggu
18 Oktober 2026 | 5 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dikukuhkan sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Ini Agenda Terdekat Siswandi

PDIP-Jatim-DPC-Ponorogo-22122025

PONOROGO – Siswandi terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo periode 2025-2030. Pemilihan tersebut dilakukan dalam Konferensi Cabang (Konfercab) yang digelar di Hotel Shangri La Surabaya, Sabtu (20/12/2025).

Adapun posisi Sekretaris tetap dipercayakan kepada Johan Bakhtiar Rifa’i, dan Bendahara juga masih dipercayakan kepada Evi Dwitasari.

Siswandi mengaku tidak menyangka dirinya terpilih sebagai ketua DPC yang baru. Menurutnya, ia baru saja terjun di dunia partai politik.

Meski demikian, anggota DPRD Ponorogo itu menegaskan untuk berkomitmen mengemban amanah yang diberikan oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Saya kaget karena dalam berpolitik termasuk orang baru. Tapi saya berkomitmen berjuang untuk masyarakat. Diberi tugas apapun ya siap,” ujar Siswandi, Minggu (21/12/2025).

Wakil Ketua Komisi B itu mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk menahkodai DPC PDI Perjuangan Ponorogo.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada DPP PDI Perjuangan, khususnya Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk memimpin DPC PDI Perjuangan Ponorogo,” ucapnya.

Siswandi berharap, kepengurusan lima tahun ke depan bisa semakin sukses dan mampu memenuhi harapan masyarakat, tentunya dengan gotong royong seluruh kader.

“Ini merupakan tugas yang berat. Tapi dengan kebersaman gotong royong pengurus DPC, teman-teman PAC, Ranting, fraksi, insya Allah bisa mensukseskan DPC PDI Perjuangan Ponorogo sesuai dengan yang diharapkan masyarakat,” terangnya.

Sebagai figur yang relatif baru di dunia partai politik, Siswandi menyadari pentingnya pengalaman dan kebijaksanaan para pengurus DPC lama dan baru, pengurus PAC, Ranting, hingga kader senior.

Karena itu, dalam waktu dekat, dirinya mengagendakan pertemuan dengan mereka untuk meminta masukan dan saran demi kemajuan DPC PDI Perjuangan Ponorogo.

“Masukan dan saran dari teman-teman sangat kami butuhkan agar kepengurusan ke depan bisa berjalan lebih baik, solid, dan membawa DPC  PDI Perjuangan Ponorogo semakin maju dan bermanfaat,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPP PDI Perjuangan Jadikan Video AI DPD Jatim Percontohan Nasional

SURABAYA – Inovasi pembelajaran politik berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) buatan DPD PDI ...
KABAR CABANG

Wadahi Bakat Atlet Lokal, Turnamen Catur Piala DRJ Ngawi Disambut Antusias Ratusan Peserta

NGAWI – Permainan papan catur rupanya memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Kabupaten Ngawi. Hal ini ...
KRONIK

Risma Desak Pemulihan Air Sumur di Malang, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

MALANG – Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini menekankan pentingnya pemulihan ...
KRONIK

Sri Untari: Gaji ASN Lewat Koperasi Merah Putih Bisa Timbulkan Kegaduhan

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengingatkan Kementerian Koperasi agar mengkaji ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gelar Pekan Sampah Nasional, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Berguna

MALANG – PDI Perjuangan mengajak masyarakat dan komunitas di berbagai daerah menjadikan pengelolaan sampah sebagai ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Rawat Mangrove, Pelestarian Lingkungan Harus Berkelanjutan

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak generasi muda terlibat langsung dalam ...