Rabu
12 Maret 2025 | 11 : 39

Diikuti Anak Yatim dan ASN, Bupati Banyuwangi Pimpin Doa untuk Korban Lion Air JT 610

pdip-jatim-anas-doa-lion-air

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas bersama ratusan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Banyuwangi, kemarin siang menggelar doa bersama untuk para awak dan penumpang pesawat Lion Air JT610.

Doa tersebut dilakukan seusai Shalat Dhuhur di Masjid Baabussalam, di Kantor Pemkab Banyuwangi yang diikuti ratusan ASN, serta puluhan anak yatim yang saat itu dihadirkan untuk menerima santunan.

Azwar Anas mengungkapkan rasa duka citanya yang mendalam atas tragedi jatuhnya pesawat Lion Air dari Jakarta menuju Tanjung Pinang itu, Senin pagi.

“Doa ini sebagai bentuk duka cita kami yang mendalam atas musibah jatuhnya pesawat Lion Air. Semoga awak dan penumpang pesawat Lion Air rute Jakarta – Pangkal Pinang dalam lindungan Allah, dan diberikan yang terbaik oleh Allah,” kata Bupati Anas saat memimpin doa.

Dia meminta kepada semua warga Banyuwangi untuk turut mendoakan kebaikan atas musibah ini. “Semoga, semua diberi kemudahan dalam penanganan tragedi ini,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu,Dia juga berdoa agar dunia penerbangan nasional tetap berjalan lancar setelah kejadian tersebut, termasuk rute yang melayani masuk dan keluar Banyuwangi.

“Dalam satu hari, ada 16 penerbangan dari dan menuju Banyuwangi. Kami mengharapkan semua tetap berjalan baik,” kata Anas.

Sebagaimana diketahui, pesawat Lion Air JT 610 jatuh di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat, Senin (29/10/2018) sekitar pukul 06.33 WIB.

Pesawat yang mengangkut 189 penumpang itu bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta dengan tujuan Bandara Depati Amir, Pangkal Pinang. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Suratun Nasikhah Sampaikan Pokir DPRD Kabupaten Blitar, 3 Hal Ini Jadi Prioritas Utama

BLITAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blitar menggelar rapat raripurna dengan agenda penyampaian ...
KRONIK

Sinergikan CSR, Bupati Lukman Minta Pengelolaan Program Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa pengelolaan program Corporate Social Responsibility ...
EKSEKUTIF

Sosialisasi Program Prioritas Banyuwangi, Bupati Ipuk Keliling Masjid

BANYUWANGI – Pada bulan Ramadan, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, melakukan keliling masjid-masjid untuk ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Integrasikan Aduan yang Masuk DPRD dengan Aplikasi WargaKu

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya mempercepat pelayanan publik, salah satunya dalam penyelesaian aduan ...
SEMENTARA ITU...

Jelang Lebaran, Ning Ita Salurkan Bansos kepada Ratusan Tukang Becak

MOJOKERTO – Pemkot Mojokerto memberikan bantuan sosial berupa uang tunai kepada 301 tukang becak, Selasa ...
LEGISLATIF

Komisi B DPRD Jember Bakal Sidak Perumahan yang Fasum Fasosnya Tak Penuhi Standar

JEMBER – Komisi B DPRD Jember bakal sidak lokasi perumahan yang fasilitas umum (fasum) dan fasilitas sosial ...