Minggu
11 Mei 2025 | 2 : 55

Digadang-gadang jadi Cawali Surabaya, Puti Pilih Fokus sebagai Anggota DPR

pdip-jatim-puti-sholawat-nabi5

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Puti Guntur Soekarno mengatakan dirinya tidak punya niat menjadi kepala daerah dalam Pilwali Surabaya 2020. Cucu Bung Karno ini lebih memilih fokus pada tugasnya sebagai wakil rakyat.

Hal itu dia ungkapkan menyikapi namanya yang digadang-gadang maju di Pilwali Surabaya. Puti pun mengucapkan terima kasih atas dukungan dan pengharapan kepadanya untuk mencalonkan diri di Pilkada Surabaya.

“Tapi dengan penuh rasa hormat dan permohonan maaf dari lubuk hati saya yang paling dalam, saya tetap menjalankan tugas saya sebagai anggota DPR RI dan tidak ada sedikitpun niat saya untuk maju dalam Pilkada Surabaya,” ucap Puti saat di Surabaya, kemarin.

Dia berada di Surabaya untuk memenuhi kewajibannya sebagai anggota DPR RI dari Dapil I Jatim (Surabaya-Sidoarjo). “Saya menyerap aspirasi memberikan pemahaman dan mensosialisasikan program pemerintah dan Komisi X sesuai kapasitas saya,” jelasnya.

Terkait munculnya spanduk atau baliho di Surabaya yang memajang foto dirinya dan menginginkannya maju dalam Pilkada Surabaya 2020, Mbak Puti juga tidak keberatan dan mengucapkan terima kasih.

Menurutnya mengabdi untuk Surabaya bisa di mana saja termasuk menyuarakan aspirasi dari Surabaya sebagai anggota DPR RI. “Saya tetap dalam lima tahun ke depan dalam kapasitas saya sebagai anggota DPR RI dan bersama-sama membangun Kota Pahlawan,” ujar Puti.

Alumnus Universitas Indonesia ini juga berharap, siapa pun yang nanti menggantikan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini nanti bisa bersinergi dengan semua pihak termasuk dengan legislatif di tingkat pusat. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Motivasi 1.733 peserta Seleksi Kompetensi PPPK Tahap II asal Kabupaten Blitar

BLITAR – Bupati Blitar, Rijanto meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja ...
KRONIK

Jadi Pengurus MUI Jatim, Bupati Fauzi: Siap Dukung Gerakan Ulama Peduli Bencana

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, resmi bergabung dalam jajaran kepengurusan Majelis Ulama ...
LEGISLATIF

Dorong UMKM Naik Kelas dan Revitalisasi Wisata, Novita Hardini Datangkan Pendiri Oleh-Oleh Bali

TRENGGALEK — Dalam upaya mendorong potensi wisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Trenggalek, anggota Komisi VII ...
LEGISLATIF

Puan Desak Pemerintah Jamin Keselamatan WNI yang Terjebak Konflik India-Pakistan

JAKARTA – Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas eskalasi konflik bersenjata antara ...
LEGISLATIF

Naikkan Daya Tarik Pengunjung, DPRD Surabaya Dorong SWK Berinovasi

SURABAYA – Kota Surabaya memiliki sentra wisata kuliner (SWK) yang tersebar di beberapa lokasi. Keberadaan SWK ini ...
KRONIK

Bupati Fauzi Kukuhkan Pengurus TP PKK 2025–2030, Dorong Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, resmi mengukuhkan pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan ...