Rabu
14 Oktober 2026 | 2 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diana Sasa Melayat ke Rumah Duka Aremania Magetan, Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan

IMG-20221002-WA0017_copy_900x507

MAGETAN – Anggota DPRD Jawa Timur, Diana Sasa, mendatangi rumah duka almarhum Munif Latiful Ihsan, Aremania Magetan, di Desa Mojopurno, Ngariboyo, Minggu (2/10/2022).

Ihsan, salah seorang suporter yang meninggal dunia dalam tragedi yang merenggut ratusan nyawa sesaat usai pertandingan Arema melawan Persebaya.

Di rumah duka, Diana Sasa menyampaikan simpatinya kepada keluarga Ihsan. Bersama Bupati dan kapolres Magetan, Wakil rakyat dari PDI Perjuangan itu turut dalam prosesi pemakaman jenazah almarhum. 

“Saya mengenal komunitas Aremania Magetan, karena sepupu perempuan saya beberapa minggu lalu juga berangkat menonton pertandingan Arema di Kanjuruhan bersama Aremania Magetan,” katanya.

Diana Sasa bercerita, dirinya mengenal dekat dua klub sepak bola tersebut, Arema dan Persebaya.

“Saya akrab dan belajar tentang dunia sepak bola dari Ganis Rumpoko, Aremanita yang membuat sekolah bola di Kota Batu,” kenangnya.

Sedangkan Persebaya, sudah seperti teman keseharian ketika dia tinggal di Surabaya. “Sampai saya pernah nitip jualan kaos di salah satu distro bonek,” imbuhnya.

Baca juga: Kusnadi Tinjau Langsung Proses Evakuasi dan Penanganan Korban Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan

Menurut Diana Sasa, tragedi Kanjuruhan merupakan duka bagi dunia sepak bola. Dia berharap, kejadian ini menjadi perenungan dan evaluasi seluruh elemen, baik penyelenggara, klub, maupun suporter.

“Saya mendesak pemerintah untuk segera mengevaluasi dan mengambil tindakan tegas atas kinerja kepolisian karena penggunaan gas air mata merupakan kesalahan prosedur pelanggaran aturan FIFA,” tegasnya. (dav/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Desak Tambahan Pasokan BBM Bali Diikuti Perbaikan Distribusi hingga SPBU

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah dan Pertamina memastikan tambahan pasokan bahan bakar ...
KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...
KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...