SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan Legislatif Jatim Awards 2025. Ia dinobatkan sebagai Legislator Kabupaten terbaik se-Jawa Timur.
Penghargaan tersebut diserahkan di kantor JTV, Graha Pena Surabaya, Selasa (16/9/2025) malam. Perempuan yang akrab disapa Mbak Nia itu berhasil menyisihkan ribuan legislator dari kabupaten di Jawa Timur.
Pencapaian itu diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kinerja Mbak Nia dalam mendorong pelayanan publik dan perlindungan sosial. Kiprahnya dinilai mampu menjawab kebutuhan masyarakat di berbagai sektor.
Beberapa program yang digagas Mbak Nia menjadi alasan kuat penghargaan ini diberikan. Di antaranya, beasiswa untuk mahasiswa kurang mampu, layanan ambulans gratis, kepedulian terhadap pelaku UMKM, hingga langkah nyata dalam pengentasan stunting.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas penghargaan ini. Terima kasih saya sampaikan kepada masyarakat Sumenep, khususnya di dapil 1 yang selalu memberikan doa dan dukungan,” ujar Mbak Nia usai menerima penghargaan.
Ia menegaskan, capaian ini bukan semata hasil kerja individu, melainkan buah dari kebersamaan. Menurutnya, kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep dan DPRD menjadi kunci keberhasilan program-program yang sudah berjalan.
“Semua ini berkat dukungan banyak pihak. Kami di DPRD Sumenep saling menguatkan, sehingga apa yang kami jalankan benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat,” jelasnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada JTV yang telah memberikan ruang penghargaan bagi para legislator. Ajang ini, tambahnya, menjadi motivasi agar para wakil rakyat semakin bersemangat bekerja untuk masyarakat.
“Terima kasih kepada JTV atas penghargaan ini. Insya Allah, penghargaan ini akan menjadi penyemangat bagi saya untuk terus bekerja lebih baik demi kepentingan masyarakat Sumenep,” tandasnya. (hzm/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS