Selasa
13 Oktober 2026 | 5 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Sumenep: Iduladha Momentum Teguhkan Keikhlasan dan Kepedulian pada Masyarakat

PDIP-Jatim Gema Takbir Sumenep 27052026

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Takbir Akbar yang dipusatkan di Pendopo Agung Keraton Sumenep, pada Selasa (26/5/2026) malam. Kegiatan ini untuk memperkuat nilai keimanan, persatuan dan kepedulian sosial masyarakat.

Bupati Sumenep, Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, bersama jajaran Forkopimda memulai kegiatan dengan pemukulan beduk secara bersama-sama.

Menurut Fauzi, Iduladha bukan sekadar seremonial, melainkan sarana refleksi spiritual bagi umat Islam untuk memperkuat nilai keikhlasan dan pengorbanan.

“Iduladha adalah momentum untuk meneguhkan keikhlasan, memperkuat pengabdian, serta menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ujar Fauzi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu menambahkan, semangat Iduladha harus tercermin dalam kehidupan sosial dan pembangunan daerah yang berkelanjutan.

“Semangat berkurban yang dicontohkan Nabi Ibrahim As dan Nabi Ismail As harus menjadi inspirasi dalam membangun kebersamaan dan memperkuat persatuan masyarakat Sumenep,” terangnya.

Fauzi juga mengajak masyarakat menjadikan Iduladha sebagai sarana mempererat ukhuwah islamiyah dan memperkuat harmoni sosial di tengah keberagaman.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Iduladha sebagai momentum mempererat ukhuwah islamiyah, menjaga kerukunan, dan meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT,” jelas Fauzi.

“Tanpa kebersamaan dan persatuan, pembangunan tidak akan berjalan maksimal. Karena itu, nilai gotong royong harus terus kita hidupkan dalam kehidupan sehari-hari,” imbuhnya.

Ia berharap, Iduladha menjadi energi positif bagi masyarakat untuk terus menjaga semangat kebersamaan dalam pembangunan daerah.

“Semoga Iduladha ini menjadi energi positif bagi kita semua untuk terus menjaga persatuan, memperkuat kepedulian sosial, dan membangun Sumenep yang lebih maju dan religius,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Traktor Bantuan APBN Diduga Menyimpang, DPRD Jember: Dinas Pertanian Tidak Bisa Memberikan Data

JEMBER – Dugaan penyimpangan bantuan traktor dari APBN 2025 di Kabupaten Jember belum terjawab. Sejumlah kelompok ...
KRONIK

Gema 111.111 Al-Waqiah di Sumenep, Bupati Fauzi Ajak ASN Perkuat Budaya Religius

SUMENEP – Kementerian Agama Kabupaten Sumenep menginisiasi gerakan pembacaan bersama 111.111 kali Surat Al-Waqiah. ...
KRONIK

Atasi Kekeringan Dampak El Nino, Sonny Salurkan Bantuan Air Bersih ke Siliragung

BANYUWANGI – Dampak musim kemarau panjang akibat fenomena El Nino mulai dirasakan oleh sejumlah warga di wilayah ...
EKSEKUTIF

Promosi dan Mutasi Pejabat Pemkab Blitar Bakal Berbasis Manajemen Talenta

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan promosi dan mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Dorong Media Partai Jadi Penyambung Lidah Rakyat

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mendorong perombakan mendasar dalam ...
LEGISLATIF

Sampah Sungai Ancam Picu Banjir, Ketua DPRD Kota Malang Dorong Pemasangan Trash Boom

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong Pemerintah Kota Malang memperkuat ...