Rabu
16 April 2025 | 2 : 07

Bupati Fauzi Tolak Mobil Dinas Baru, Anggarannya untuk Program Kerakyatan

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-12042025

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, tahun ini menolak pengadaan mobil dinas (mobdin) baru. Mobdin yang lama masih layak digunakan untuk menunjang kegiatan kedinasan.

“Saya memutuskan tidak perlu lagi mengalokasikan anggaran untuk pengadaan mobdin baru,” ujar Fauzi, Senin (14/4/2025).

Menurutnya, anggaran yang ada saat ini diprioritaskan pada program-program yang bertujuan untuk kepentingan masyarakat. Mulai dari sektor pendidikan, kesehatan dan infrastruktur.

“Mobdin yang digunakan sekarang masih layak digunakan. Tidak ada alasan untuk membeli yang baru. Lebih baik anggarannya dialihkan untuk hal-hal yang lebih bermanfaat bagi masyarakat,” jelasnya.

Fauzi menjelaskan, untuk pembelian mobdin baru membutuhkan anggaran besar. Karena itu, lebih baik anggarannya dialihkan untuk program lain yang lebih bermanfaat kepada masyarakat.

“Misalnya, digunakan untuk program yang mendorong ketahanan pangan,” ucap politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Kabag Umum Setkab Sumenep, Suharjono, menegaskan bahwa pengadaan mobdin bupati terakhir dilakukan pada 2021. Yakni, mobil Ionic warna hitam dengan nopol M 1541 VP dan Hyundai dengan nopol M 1 VP.

“Tidak ada lagi pengadaan mobdin untuk bupati. Masyarakat perlu memahami itu agar tidak terjadi kesalahan komunikasi,” tegasnya.

Suharjono menambahkan, Bupati Fauzi pada periode kedua ini dengan tegas menolak untuk melakukan pengadaan mobil dinas baru. Bupati lebih memilih menggunakan mobdin lama.

“Anggarannya dialihkan untuk program yang lebih bermanfaat dan bersentuhan langsung dengan masyarakat,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Sejumlah Koperasi dan Peternak di Magetan Gagal Serap Bantuan Gegara Administrasi

MAGETAN – Berbagai dokumen kelengkapan administrasi masih menjadi penghalang bagi kelompok-kelompok masyarakat ...
HEADLINE

Suara Megawati Bergetar Saat Kisahkan Ziarah Makam Imam Al-Bukhari

JAKARTA – Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri tak berkuasa haru ketika membagikan pengalaman spiritual saat ...
LEGISLATIF

Ketua Komisi C DPRD Surabaya Minta Camat-Lurah Kawal Dakel 2025 Rp 509 M

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan minta seluruh camat dan lurah di Surabaya mengawal Dana ...
EKSEKUTIF

Bupati Fauzi Tolak Mobil Dinas Baru, Anggarannya untuk Program Kerakyatan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, tahun ini menolak pengadaan mobil dinas (mobdin) baru. Mobdin ...
SEMENTARA ITU...

Ini Pesan Bupati Rijanto kepada Calon Jemaah Haji Kabupaten Blitar

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menghadiri kegiatan manasik haji reguler tahun 2025 di kawasan wisata edukatif ...
SEMENTARA ITU...

Halal Bihalal di Markas LVRI Mojokerto, Cak Sandi Paparkan Makna Nasionalisme dan Patriotisme

MOJOKERTO – Wakil Wali Kota Mojokerto, Rachman Sidharta Arisandi menghadiri kegiatan halal bihalal bersama Legiun ...