Rabu
12 Agustus 2026 | 4 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Fauzi Kembali Sediakan Mudik Gratis bagi Perantau Sumenep di Jakarta

PDIP-Jatim-Mudik-Gratis-20022026

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, kembali menghadirkan program mudik gratis bagi warga Sumenep yang merantau, khususnya di Jakarta. Program ini disiapkan untuk membantu perantau pulang kampung menyambut Idulfitri 1447 Hijriah.

Hal tersebut disampaikan Fauzi pada Jumat (20/2/2026). Ia menegaskan, mudik gratis menjadi agenda rutin setiap Ramadan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakat di perantauan.

“Program ini kami hadirkan agar warga Sumenep yang bekerja di luar kota bisa pulang dengan aman dan nyaman untuk merayakan Lebaran bersama keluarga,” ujar Fauzi.

Keberangkatan mudik dijadwalkan pada Sabtu, 14 Maret 2026 pukul 05.30 Wib. Titik kumpul di Parkir Timur Selatan Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat.

Sementara itu, rombongan akan tiba di Pendopo Keraton Sumenep sebagai titik akhir perjalanan. Pemerintah daerah menyiapkan armada bus untuk mengangkut para peserta mudik secara gratis.

Bagi warga yang ingin mengikuti program ini, pendaftaran dapat dilakukan melalui narahubung Yadi di nomor 0817 388 378. Calon peserta diwajibkan menyerahkan fotokopi atau scan KTP maupun identitas lain yang menunjukkan sebagai warga asli Kabupaten Sumenep.

Fauzi berharap program tersebut dapat meringankan beban biaya perjalanan masyarakat. Ia juga mengajak perantau memanfaatkan fasilitas yang telah disiapkan pemerintah daerah.

“Kami ingin memastikan masyarakat bisa berkumpul dengan keluarga tanpa terbebani ongkos perjalanan. Semoga mudik ini membawa kebahagiaan dan mempererat silaturahmi,” tandas Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banteng DKI Jakarta Vs Jateng Skor 1:0, Talenta Muda Bermunculan

GRESIK – Banteng DKI Jakarta berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Banteng Jateng FC dalam lanjutan kompetisi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...