Minggu
12 April 2026 | 12 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Fauzi Buka Puasa Bersama Para Petugas Kebersihan, Penghormatan pada Penjaga Kota

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-05032026

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) setempat mengajak buka bersama puasa para petugas kebersihan di Kota Keris sebagai bentuk kepedulian dan penghargaan atas dedikasi mereka.

Buka bersama ini menjadi apresiasi atas kerja keras mereka menjaga kebersihan kota sejak pagi. Bukber ini juga menjadi ajang silaturahmi sekaligus wujud penghargaan moral atas dedikasi para petugas kebersihan yang selama ini bekerja tanpa banyak sorotan, namun memiliki peran besar dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Bupati Fauzi mengatakan bahwa para petugas kebersihan adalah garda terdepan dalam menjaga kenyamanan masyarakat. Menurutnya, para petugas kebersihan bekerja sejak dini hari hingga siang tanpa mengenal lelah demi wajah kota tertata dan bersih.

“Sudah sepatutnya mereka memperoleh perhatian dan penghargaan dari berbagai pihak,” ujar Fauzi.

Ia juga berharap kegiatan tersebut tidak sekadar menjadi agenda seremonial tahunan, melainkan mampu menumbuhkan rasa empati dan memperkuat solidaritas sosial.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus meningkatkan semangat berbagi dan saling peduli, terutama kepada mereka yang telah berkontribusi besar bagi kepentingan umum,” tutur pria yang juga menjabat Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu.

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Sumenep, Ahmad Rahman, menambahkan, kegiatan buka bersama ini merupakan bagian dari program sosial lembaganya dalam menanamkan nilai kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama.

Ia menegaskan, Ramadan menjadi momentum Baznas menghadirkan kebahagiaan dan penghormatan pada para petugas kebersihan yang setiap hari mengabdikan diri untuk menjaga lingkungan tetap bersih.

“Kegiatan ini juga diharapkan semakin mempererat sinergi antara pemerintah daerah, Baznas, dan masyarakat dalam membangun semangat gotong royong serta meningkatkan rasa empati sosial di Kabupaten Sumenep,” terangnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Tuban Siap Garap Sektor Pertanian dan Persoalan Perempuan

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC Tuban menggelar rapat pleno pembentukan kepengurusan PAC ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Ponorogo Perkuat Basis Gen Z, Dorong Keterlibatan Anak Muda dan Perempuan

SURABAYA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menegaskan komitmennya untuk merangkul ...
KABAR CABANG

DPC PDIP Jember Serahkan Struktur 31 PAC ke DPD Jatim, Tekankan Soliditas Kader

SURABAYA — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Jember menyerahkan susunan struktur Pengurus Anak ...
HEADLINE

Said Abdullah: PAC PDI Perjuangan Wajib Pahami Ideologi Partai

SURABAYA — Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah, menegaskan bahwa kader yang masuk dalam struktur ...
KABAR CABANG

PDIP Pacitan Targetkan 9 Kursi DPRD, Andalkan Penguatan PAC dan Kader Muda

PACITAN — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan menargetkan peningkatan perolehan kursi DPRD ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Jombang Terapkan Kaderisasi Berjenjang, Jaga Ideologi Pancasila Tak “Pedot Oyot”

SURABAYA – Dalam istilah Jawa, dikenal ungkapan pedot oyot. Ungkapan ini menggambarkan terputusnya akar atau ...