Rabu
14 Oktober 2026 | 7 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Anas Ajak Warga Banyuwangi Rutin Shalawatan di Kantor Desa

pdip-jatim-bupati-anas-shalawatan

pdip-jatim-bupati-anas-shalawatanBANYUWANGI – Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas minta para kepala desa di Banyuwangi, agar menggelar shalawatan minimal seminggu sekali di kantor-kantor desa.

Imbauan ini disampaikan Anas, di sela acara shalawatan dan doa bersama usai Salat Jumat di Masjid Babussalam Lingkungan Pemda Banyuwangi, kemarin.

“Mumpung di sini ada kepala desa, saya minta tiap kantor desa menggelar salawatan. Apalagi saat ini bulan Maulid. Mulai bulan ini, hingga sepanjang tahun digelar shalawatan di tiap kantor desa,” kata Anas.

Menurut Anas, gelar shalawatan tidak perlu mewah. Cukup digelar dengan suguhan yang sederhana.

“Dibuat sederhana saja. Cukup dengan suguhan teh atau singkong, begitu saja,” ujarnya.

Tantangan 2017 yang menurut Anas diprediksi semakin berat, akan mampu dihadapi Banyuwangi.

“Ini agar Allah SWT memberikan kemudahan-kemudahan kepada Banyuwangi. Apalagi tantangan Indonesia di 2017 diprediksi sangat berat,” jelas dia.

Dengan bershalawat serta berdoa, tambah Anas, akan mendatangkan rahmat dari Allah SWT. “Dengan rahmat itu, kesuksesan akan mudah datang,” tutur Anas.

Bupati dari PDI Perjuangan ini menyatakan, dirinya sangat percaya, bahwa doa dengan salawatan adalah doa yang mujarab.

“Hadis Qudsi menyebutkan, sebelum menciptakan dunia dan isinya, Allah terlebih dahulu menciptakan Nur (cahaya) Nabi Muhammad,” paparnya.

Anas berharap, dengan gelar shalawatan Masjid Babussalam Pemkab Banyuwangi itu bisa menjadi pengingat, untuk setiap saat memohon keselamatan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Sebelumnya, kawasan Desa Karangsari, Kecamatan Sempu, beberapa hari lalu dilanda puting beliung.  “Peristiwa itu mengingatkan kita untuk selalu berdoa meminta keselamatan kepada Allah SWT,” kata Anas.

Dia bersyukur sepanjang tahun ini, Banyuwangi dihindari dari bencana yang berarti, di saat beberapa daerah di Indonesia diterpa bencana.

“Kami bersyukur sepanjang tahun ini, Banyuwangi dihindari dari bencana. Karena itu, kami berdoa agar Banyuwangi terus terhindar dari bencana,” ucapnya.

Kegiatan salawat dan doa ini diikuti seluruh jajaran SKPD, camat, kepala desa, tokoh agama, dan masyarakat sekitar. Hadir juga anak-anak yatim Banyuwangi. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...
SEMENTARA ITU...

Sanusi Dorong TMMD Berlanjut Tiap Tahun, Pemerataan Infrastruktur Desa Jadi Prioritas

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi mendorong program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) terus berlanjut setiap tahun ...
LEGISLATIF

Sri Untari Dukung Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis, Kompetensi Siswa Harus Terukur

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyambut positif wacana penghapusan sistem kenaikan ...