Rabu
26 Agustus 2026 | 12 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bukasan Gelar Lomba Senam SICITA, Seluruh Tim Peserta dapat Hadiah

pdip-jatim-dprd-lumajang-290123-bukasan-1

LUMAJANG – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang, Bukasan, menggelar Lomba Senam Indonesia Cinta Tanah Air (SICITA), di kediamannya, Desa Bodang, Kecamatan Padang, pada Minggu (29/1/2023).

“Ini saya laksanakan dalam rangka HUT ke-50 PDI Perjuangan. Sekaligus mengenalkan bahwa PDI Perjuangan memiliki produk senam yang kemudian diberik nama Senam SICITA,” katanya.

Lomba diikuti 9 tim menghadirkan 3 juri penilai, yakni 2 juri dari perwakilan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang, sementara 1 juri merupakan profesional.

Pada kesempatan tersebut Bukasan menyampaikan, lomba tidak sekadar mencari juara juga untuk menumbuhkan jiwa dan tubuh yang sehat.

“Yang paling penting adalah jadikan ajang ini sebagai bentuk menumbuhkan jiwa yang sehat. Kalau masalah juara, itu adalah bonus bagi mereka yang bisa menampilkan dan mempersembahkan senam SICITA dengan baik,” jelasnya.

Setelah dilakukan penilaian oleh juri dari segi penguasaan gerakan, kekompakan, keserasian antara gerakan dan musik, keseragaman, kerjasama tim, dan penghormatan, maka kemudian ditentukanlah pemenang.

Juara 1 diraih Tim Desa Bodang 1; Juara 2, Tim Desa Bodang 2; Juara 3, Tim Desa Barat; Juara Harapan 1, Tim Desa Kedawung; Juara Harapan 2, Tim Desa Babakan; Juara Harapan 3, Tim Desa Merakan, juara Harapan 4 Tim Desa Sumberpakel, dan juara Harapan 5 Tim Desa Kalisemut, dan juara Harapan 6 Tim Desa Padang.

“Jadi, dari 9 peserta mendapatkan nominasi semua. Karena semuanya bagus dan baik dalam menampilkan senam SICITA,” jlentrehnya.

Bukasan menyampaikan, bahwa tim yang tidak juara bukanlah tidak bagus. Katanya, semua tim sudah bagus dalam menampilkan senam SICITA.

“Yang belum mendapatkan juara dalam ajang ini, jangan berkecil hati. Masih ada event-event selanjutnya, dan insyaallah ini akan saya lakukan rutin setiap tahunnya,” papar Bukasan, yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lumajang itu.

Berita terkait: Pengumuman!! Bukasan Lombakan Senam Sicita untuk Warga Padang dan Gucialit, Hadiahnya Jutaan Rupiah

Dalam kesempatan tersebut, Bukasan juga mengajak kepada peserta lomba untuk ikut serta membumikan senam SICITA di lingkungan masing-masing.

“Mungkin setiap jum’at pagi, bersama kader PKK dan masyarakat menggelar senam ini,” tambahnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Tulungagung Ajak Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Ngunut Ulangi Kejayaan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengajak pengurus Ranting dan Anak ...
KRONIK

Soekarno Cup 2026 Dinilai Sukses dan Profesional, Yuke: Lahirkan Talenta Muda Sepak Bola

SURABAYA – Perhelatan Soekarno Cup 2026 mendapat apresiasi dari Wakil Bendahara Bidang Program DPP PDI Perjuangan ...
OLAHRAGA

Sepuluh Tahun Mengejar Bola, Fazri Jadi Best Player dan Bawa Jabar Cetak Sejarah

SURABAYA – Mimpi itu sudah tumbuh ketika Muhammad Fazri Marsandi masih duduk di kelas 2 sekolah dasar. Saat ...
KRONIK

Juara Soekarno Cup 2026, Pelatih Banteng Jabar: Hasil Kerja Keras Tim, Pengurus, dan Manajemen

SURABAYA – Banteng Jawa Barat keluar sebagai juara Soekarno Cup 2026 setelah menundukkan Banteng Bali melalui drama ...
EKSEKUTIF

Hari Jadi ke-832 Trenggalek, Mas Ipin Bebaskan Denda Pajak dan Diskon BPHT 50%

TRENGGALEK – Memeriahkan Hari Jadi ke-832 Kabupaten Trenggalek, Bupati Mochamad Nur Arifin memberikan sejumlah ...
LEGISLATIF

Warga Bojonegoro Desil 1-4 Dijamin Terima Bansos dan Beasiswa, Apa Itu?

BOJONEGORO – Natasha Devianti, Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro Fraksi PDI Perjuangan, memanfaatkan Reses Masa ...