Selasa
28 April 2026 | 6 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pengumuman!! Bukasan Lombakan Senam Sicita untuk Warga Padang dan Gucialit, Hadiahnya Jutaan Rupiah

pdip-jatim-kader-270123-sicita

Foto ilustrasi: DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menggelar Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) di 32 lokasi, Jumat (20/5/2022). Dok. pdiperjuangan-jatim.com

LUMAJANG – H Bukasan SPd MM, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang bakal mengadakan Lomba Senam Cinta Tanah Air (SICITA). Lomba berhadiah jutaan rupiah akan dilangsungkan pada Minggu (29/1/2023) mendatang.

Gelaran tersebut diadakan dalam rangka rangkaian peringatan HUT ke-50 PDI Perjuangan sekaligus HUT ke-76 Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan.

Bukasan, menyebutkan, peserta lomba dikhususkan bagi masyarakat yang berdomisili di 2 kecamatan. Yakni Kecamatan Padang dan Kecamatan Gucialit. Pemenang atau juara 1, 2 dan 3 disiapkan hadiah total senilai Rp 10 juta.

“Lomba ini akan dilaksanakan di markas juang sahabat BKS, di Desa Bodang Kecamatan Padang pada Minggu (29/1/2023). Ini saya lakukan sebagai upaya untuk membumikan, menyebarluaskan, menyampaikan, serta mempopulerkan senamnya PDI Perjuangan, yakni senam SICITA,” katanya, Jumat (27/1/2023).

Bukasan yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lumajang menyebutkan, lomba tersebut akan dinilai oleh 3 orang juri. Seperti pada lomba senam pada umumnya, penilaian dilakukan pada aspek kerapian, kekompakan, keserasian, formasi, ketangkasan, dan kesesuaian gerakan dengan irama, atau bahkan seragam yang akan digunakan oleh para peserta.

“Untuk hadiah utama, saya siapkan total Rp 10 juta. Namun, saya juga menyiapkan puluhan hadiah doorprize untuk seluruh peserta yang berpartisipasi dalam lomba ini. Sehingga, meskipun nantinya para peserta tidak mendapatkan juara, mereka masih bisa mendapatkan doorprize,” jelas Bukasan yang juga Wakil Ketua DPRD Lumajang.

Selain itu, Bukasan menyebutkan bahwa gelaran lomba tersebut juga sebagai rangkaian kegiatan perayaan ulang tahun Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri yang ke 76 tahun.

Ia mendoakan, agar Megawati diberikan karunia umur panjang, kesehatan, dan kebahagiaan agar dapat terus memimpin perjuangan PDI Perjuangan.

“Kemarin (red:23 Januari) beliau merayakan ulang tahun dan kami semua mendoakan agar Ibu Mega mendapat karunia umur panjang, kesehatan, kebahagiaan dan terus memimpin perjuangan kepartaian agar PDI Perjuangan betul-betul semakin berbakti, semakin mampu mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa, khususnya Bung Karno,” katanya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Banteng Kota Blitar Implementasikan Arahan Megawati Lewat Gerakan Tanam Pohon

Kader PDIP Kota Blitar tanam pohon saat Hari Kartini sebagai implementasi arahan Megawati untuk ketahanan pangan ...
EKSEKUTIF

Gresik Peringkat 6 Nasional dalam Penyelenggaraan Pemerintah Daerah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Dalam Evaluasi ...
MILANGKORI

Puan: Negara Wajib Jamin Anak Aman, Termasuk di Daycare

Ketua DPR RI Puan Maharani tegaskan negara wajib jamin keamanan anak, termasuk di daycare, usai kasus kekerasan di ...
KRONIK

Erma Dukung Perjuangan Asosiasi BPD Tulungagung Terkait Kuota Perempuan dalam Pencalonan

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mendukung perjuangan Asosiasi BPD (Badan ...
RUANG MERAH

Saat Medsos Anak Dibatasi, Orang Tua Diuji

Oleh Priyanto PEMBATASAN penggunaan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun resmi diberlakukan sejak 28 Maret ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Pasuruan Tanam Ribuan Bibit Singkong dan Porang di Lereng Gunung Arjuno

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan melaksanakan aksi penanaman ...