Selasa
20 Mei 2025 | 10 : 00

Buka Turnamen Sepak Bola U-12, Fery Sudarsono Sumbang 16 Bola

pdip-jatim-220207-liga-anak-1

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono resmi membuka turnamen sepakbola U-12 tahun bertajuk Liga Anak Kabupaten Madiun yang digelar di Stadion Pangeran Timur Caruban.

Turnamen yang mulai digelar Minggu (6/2/2022) ini diikuti 8 tim sekolah sepak bola (SSB) di Kabupaten Madiun, antara lain SSB Ganesha Putra Klumutan, LA putra Sawahan, Leo Krajan, Lampor Dolopo, Pukon Hill Saradan, PA Horse Saradan, Puser Bumi Jiwan dan SSB Satria Kencana Madiun.

Dalam turnamen ini, Fery Sudarsono memberikan 16 buah bola untuk delapan SSB yang berpartisipasi pada kegiatan ini. Menurutnya, turnamen ini untuk memberikan wadah pembinaan bagi pesepakbola usia dini yang ada di Kabupaten Madiun.

“Ini bagian bentuk perhatian saya terhadap sepakbola, wong saya ini juga seneng sepakbola lho, tapi karena usia dan kesibukan saja akhirnya ya cuma bisa memperhatikan tanpa melakukan,” beber Fery, di Madiun, Senin (7/2/2022).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun ini memberikan bola supaya para pesepakbola anak-anak memiliki sarana prasarana untuk berlatih. Harapannya, ke depan Kabupaten Madiun ini tidak kesulitan lagi untuk pemain saat mengikuti liga domestik.

“Semoga bisa bermanfaat demi kemajuan sepakbola Kabupaten Madiun,” ucapnya.

Dia pun mendorong pengurus PSSI Kabupaten Madiun mempunyai terobosan-terobosan untuk bisa memutar kompetisi internal.

“Sekali lagi supaya tidak kesulitan ketika membutuhkan pemain untuk turnamen karena sudah ada di data base PSSI sendiri mana pemain yang bagus, mana pelatih yang bagus,” beber Fery.

Sementara itu, Agus Proklamanto Ketua PSSI Kabupaten Madiun menyampaikan turnamen ini diinisiatif oleh komunitas sekolah sepak bola yang ada di wilayah Caruban.

“Alhamdulillah kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Madiun. Kegiatan ini berjalan atas inisiatif dari teman-teman komunitas SSB yang ada di wilayah Caruban. Kalau dari PSSI sendiri belum ada, semoga dengan adanya kegiatan seperti ini kedepan memunculkan bibit-bibit pesepakbola yang bagus dari Kabupaten Madiun,” terang Kepala Desa Klumutan, Saradan ini. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...