Rabu
22 Juli 2026 | 10 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Buka Kejurnas Drag Bike 2022, Bupati Fauzi: Jangan Ada Lagi Balap Liar

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-01082022

SUMENEP – Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Drag Bike region B – Jawa seri 2 digelar di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Minggu (31/7/2022). Ajang balap bergengsi tersebut dibuka langsung oleh Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, di Jalan Lingkar Barat Desa Babbalan, Kecamatan Batuan.

Bupati Fauzi mengatakan, adanya event Drag Bike ini diharapkan menjadi saluran yang tepat bagi pecinta otomotif, khususnya pemuda Sumenep, sehingga, tidak ada lagi kegiatan balap liar yang meresahkan serta berisiko.

“Kompetisi ini merupakan wadah bagi pemuda-pemuda yang suka balap motor. Oleh sebab itu, saya berharap ke depan tidak ada lagi balap liar,” ujar Bupati Fauzi.

Selain melarang aksi balap liar, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga mengimbau penyuka otomotif untuk tidak lagi menggunakan knalpot brong yang dapat mengganggu keamanan serta ketertiban umum.

“Yang masih memakai knalpot brong silakan segera diganti. Jika saya masih mendengar dan ditemukan balap liar dan memakai knalpot brong, maka izin Drag Bike ini tidak akan dikeluarkan lagi,” ujarnya.

Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep juga menyampaikan terima kasih kepada panitia dan IMI Jatim telah berhasil menyelenggarakan Kejurnas Drag Bike di Kota Keris ini.

“Atas nama pemerintah daerah, saya mengucapkan banyak terima kasih kepada panitia yang telah menyukseskan kegiatan Drag Bike ini,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...