BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengajak seluruh kader PDI Perjuangan Bangkalan untuk memperkuat rasa persaudaraan yang berlandaskan akhlakul karimah sesuai agama Islam dan Pancasila.
“Persaudaraan adalah pondasi kebersamaan kita. Mari bahu-membahu menjalankan tugas dan fungsi masing-masing, demi membawa perubahan nyata bagi masyarakat Bangkalan,” ujar Lukman.
Ajakan tersebut disampaikan Lukman saat menghadiri rapat koordinasi dan buka bersama DPC, PAC dan Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan di salah satu resto di Bangkalan, Rabu (27/3/2025).
Lukman mengakui, dalam satu bulan masa pemerintahannya, ia belum mampu melakukan banyak hal yang signifikan.

Karena itu, dengan rendah hati, ia meminta dukungan dan doa dari seluruh kader PDI Perjuangan serta masyarakat agar diberikan kekuatan dan kemampuan untuk menjalankan amanah Partai dan masyarakat Bangkalan.
“Saya memohon maaf karena belum banyak berbuat untuk Bangkalan dalam sebulan ini. Namun, saya berkomitmen untuk terus berusaha dan bekerja keras sesuai amanah yang telah dipercayakan kepada saya,” tuturnya.
Lukman juga menegaskan, kolaborasi antara eksekutif dan legislatif, khususnya dengan anggota Fraksi PDI Perjuangan, menjadi salah satu kunci utama mewujudkan visi-misi pembangunan Bangkalan.
“Dengan bergotong royong dan berpedoman pada nilai-nilai luhur, saya yakin kita dapat membawa Bangkalan menuju masa depan yang lebih cerah,” tandasnya. (set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS