Senin
01 Juni 2026 | 6 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Borong 3 Medali Emas di PON XX Papua, Fraksi PDI Perjuangan Apresiasi Gladies

PDIP-Jatim-Abdul-Ghoni-16102021

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya mengapresiasi Gladies Larisa Garina, pelajar kelas IX SMPN 40 Kota Surabaya yang berhasil meraih tiga medali emas cabang loncat indah pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.

“Kami mengucapkan selamat dan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk Gladies yang telah membawa medali emas untuk kontingen Jawa timur,” ujar Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya Abdul Ghoni Mukhlas Niam, Sabtu (16/10/2021).

Abdul Ghoni mengatakan, prestasi yang diraih Gladies ini menjadi rasa kebanggaan tersendiri bagi warga Jawa Timur, terutama Surabaya.

“Ini merupakan contoh untuk atlet yang lain. Dia masih belia bisa membawa pulang emas, memang prestasi yang sangat luar biasa,” tandas Wakil Ketua Bidang Pemuda, Olahraga, Seni dan Budaya DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya ini.

Kendati demikian, Abdul Ghoni bakal mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya untuk bisa mendukung dan memberi bonus kepada atlet yang berprestasi tersebut.

“Saya akan dorong Pemkot supaya bisa memberikan support dan bonus untuk Gladies,” ujarnya. 

Sekadar informasi, Gladies berhasil memeroleh tiga emas di nomor menara putri, papan 3 meter putri, dan papan 1 meter putri. Dengan capaian itu, Pelatih Loncat Indah Jatim, Ronaldy Herbintoro, akan menyiapkan Gladies untuk mengikuti kualifikasi Olimpiade 2024 yang digelar di Paris, Prancis. (Dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Banyuwangi Gugah Kesadaran Ideologis dan Politik Kerakyatan

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar upacara bendera peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni, ...
SUARA MUDA

Silo dan Mimpi yang Dirajut dari Bilah-Bilah Bambu

Di kaki Gunung Gumitir, Jember, anak muda bernama Syivak Ariel Hidayatur Rahman melihat masa depan kampungnya tak ...
KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Rayakan Harlah Pancasila Bareng Tukang Becak dan Satgas

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim memperingati Hari Lahir Pancasila dengan upacara dan potong tumpeng. Upacara ...
KABAR CABANG

Harlah Pancasila Jadi Momentum Konsolidasi, DPC PDIP Kota Blitar Perkuat Barisan Kader

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menggelar upacara bendera memperingati Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2026, ...
UMKM

Ketika UMKM Kue Jadul dan Komunitas Gowes Bertemu di Ecopark Randuagung

GRESIK – Pemerintah Desa Randuagung, Kecamatan Kebomas, meluncurkan Pasar Ahad Jajanan Jadul di Ecopark Desa ...
KABAR CABANG

Upacara Harlah Pancasila, Kader Banteng Kota Madiun Diingatkan Tidak Melupakan Sejarah

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, ...