Senin
18 Mei 2026 | 1 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Borong 3 Medali Emas di PON XX Papua, Fraksi PDI Perjuangan Apresiasi Gladies

PDIP-Jatim-Abdul-Ghoni-16102021

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya mengapresiasi Gladies Larisa Garina, pelajar kelas IX SMPN 40 Kota Surabaya yang berhasil meraih tiga medali emas cabang loncat indah pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.

“Kami mengucapkan selamat dan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk Gladies yang telah membawa medali emas untuk kontingen Jawa timur,” ujar Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya Abdul Ghoni Mukhlas Niam, Sabtu (16/10/2021).

Abdul Ghoni mengatakan, prestasi yang diraih Gladies ini menjadi rasa kebanggaan tersendiri bagi warga Jawa Timur, terutama Surabaya.

“Ini merupakan contoh untuk atlet yang lain. Dia masih belia bisa membawa pulang emas, memang prestasi yang sangat luar biasa,” tandas Wakil Ketua Bidang Pemuda, Olahraga, Seni dan Budaya DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya ini.

Kendati demikian, Abdul Ghoni bakal mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya untuk bisa mendukung dan memberi bonus kepada atlet yang berprestasi tersebut.

“Saya akan dorong Pemkot supaya bisa memberikan support dan bonus untuk Gladies,” ujarnya. 

Sekadar informasi, Gladies berhasil memeroleh tiga emas di nomor menara putri, papan 3 meter putri, dan papan 1 meter putri. Dengan capaian itu, Pelatih Loncat Indah Jatim, Ronaldy Herbintoro, akan menyiapkan Gladies untuk mengikuti kualifikasi Olimpiade 2024 yang digelar di Paris, Prancis. (Dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Dolar Memang Tidak Dipakai di Desa, Tetapi Dampaknya Masuk Sampai ke Dapur

Oleh Didik Prasetiyono* PERNYATAAN Presiden Prabowo Subianto di Nganjuk bahwa “rakyat desa nggak pakai dolar” ...
KABAR CABANG

Bamusi Tulungagung Dorong Percepatan Perda Minol untuk Kendalikan Peredaran Alkohol

TULUNGAGUNG – Pengurus Cabang Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Kabupaten Tulungagung mendorong DPRD dan ...
HEADLINE

Banteng Jatim FC U-17 Makin Matang, Gresik United Academy Dibungkam 5-0

Banteng Jatim FC U-17 tampil impresif usai menang 5-0 atas Gresik United Academy jelang Soekarno Cup 2026. SURABAYA ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Dorong Percepatan Raperda Cadangan Pangan Kota Kediri

Yuzar Rasyid mendorong percepatan pembahasan Raperda Cadangan Pangan Kota Kediri demi memperkuat ketahanan pangan ...
KABAR CABANG

Di Tengah Konsolidasi Politik, Panggung Budaya dan Semangat Inklusif Hangatkan Pelantikan PAC PDIP Kota Madiun

Atraksi pencak silat dan tari difabel memeriahkan pelantikan PAC PDIP Kota Madiun, menghadirkan nuansa budaya dan ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Desak Pemkot Batu Usut Tuntas Dugaan Pungli dan Jual Beli Lapak PKL

Khamim Tohari mendesak Pemkot Batu mengusut tuntas dugaan pungli dan jual beli lapak PKL di Pasar Alun-Alun Kota ...