Rabu
15 Juli 2026 | 7 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

BMI Kota Mojokerto Gencar Sosialisasikan Ganjar-Mahfud melalui Senam Sicita

PDIP-Jatim-Sunarto-Arul-12012024

MOJOKERTO – DPC Banteng Muda Indonesia (BMI) Kota Mojokerto menggelar Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) bersama ratusan ibu dalam rangka mendukung pasangan Capres-Cawapres 2024 nomor urut 3, Ganjar-Mahfud MD, Minggu (7/1/2024).

Hadir dalam acara yang digelar di depan rumah Ketua BMI Kota Mojokerto, Arul Nasrullah, Pekuncen Gang 2, Kelurahan Surodinawan, Kecamatan Prajuritkulon Kota Mojokerto, tersebut Ketua DPRD Kota Mojokerto, Sunarto, Ketua TPC Kota Mojokerto serta juga Relawan Jatim Beragam.

Ketua BMI Kota Mojokerto, Arul Nasrullah, mengatakan, selain mengampanyekan hidup sehat, kegiatan senam tersebut merupakan permintaan langsung dari para ibu pendukung Ganjar-Mahfud yang disampaikan kepadanya. Rencananya, Sicita akan diadakan setiap dua pekan sekali di beberapa titik Kota Mojokerto.

“Ini permintaan langsung dari bawah, dari para ibu-ibu untuk diadakannya senam dalam rangka mendukung pemenangan Ganjar-Mahfud. Harapan kami, senam Sicita ini dapat diadakan setiap dua minggu sekali yang rencananya berlangsung di kecamatan lain di Kota Mojokerto,” ujar Arul.

Arul menambahkan, dengan kegiatan senam Sicita, pihaknya akan terus mensosialisasikan program unggulan Ganjar-Mahfud, mengingat pemilihan presiden (pilpres) hanya menyisahkan 37 hari.

“Saya diperintahkan oleh Partai, bahwa untuk memperkenalkan program unggulan dari Pak Ganjar Pranowo dan Pak Mahfud MD. Dan tentu tidak hanya saya saja, ini merupakan tugas kita bersama sebagai kader PDI Perjuangan dalam bergotong royong memenangkan Ganjar-Mahfud,” jelasnya.

Hal yang sama disampaikan Ketua DPRD Kota Mojokerto, Sunarto. Menurutnya, sosialisasi program Ganjar-Mahfud harus terus dilakukan dengan kegiatan-kegiatan yang positif.

“Senam Sicita ini tentunya positif, bermanfaat dalam kesehatan tubuh. Maka rencananya kita akan adakan nantinya senam Sicita Ganjar-Mahfud di minggu-minggu selanjutnya agar apa yang menjadi visi-misi dari program Pak Ganjar dapat tersampaikan hingga ke lapisan bawah,” jelas politisi PDI Perjuangan itu. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...
KRONIK

Empat SD Negeri di Ponorogo Nihil Siswa Baru, Riyanto Minta Dindik Siapkan Solusi

PONOROGO – Empat sekolah dasar negeri (SDN) di Kabupaten Ponorogo tidak mendapatkan satu pun siswa baru pada ...
LEGISLATIF

Mia Desak Pemkot Malang Evaluasi Data Kemiskinan agar Bansos Tepat Sasaran

Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendesak Pemkot Malang mengevaluasi data kemiskinan agar ...