Minggu
31 Mei 2026 | 3 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bisa Jadi Role Model, Untari Ajak Warga Kedungpendaringan Bentuk Koperasi Sepak Bola

pdip-jatim-211230-un-bantu-alat-sepak-bola-1

MALANG – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengatakan, sepak bola sebagai cabang olahraga paling populer di Indonesia bisa dimanfaatkan potensinya dalam sektor perekonomian. Salah satunya dengan pendirian koperasi sepak bola.

Untari mencontohkan, FC Barcelona sebagai salah satu klub sepak bola terbesar di dunia saat ini, dikelola dengan model koperasi.

Menurutnya, hal ini menunjukkan bahwa membesarkan potensi olahraga daerah, apabila dilakukan bersama dengan penerapan sistem koperasi juga akan mampu mendorong kenaikan pendapatan masyarakat di sekitarnya.

Pendapatan sebuah klub, sebut Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini, akan menjadi baik jika itu dimiliki secara koperasi. Dengan menggunakan sistem koperasi, suporternya menjadi salah satu pemilik klub.

“Mereka berhak memilih atau bahkan mencalonkan diri menjadi presiden klub, semuanya sangat demokratis. Suporter tidak lagi hanya dimanfaatkan untuk mendapatkan keuntungan buat klub,” kata Untari, Kamis (30/12/2021).

Soal pengelolaan perkumpulan sepak bola ini, sempat dia sampaikan saat menyerahkan bantuan hibah provinsi berupa alat-alat olahraga sepak bola di Kantor Desa Kedungpendaringan, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Rabu (29/12/2021).

Saat menyerahkan bantuan alat-alat sepak bola tersebut, Untari memberikan tantangan kepada Desa Kedungpendaringan untuk mengambil inisiatif membentuk Koperasi Sepak Bola. Sehingga dapat menjadi role model pembangunan koperasi sepak bola lainnya di Indonesia kelak.

Sementara itu, Kepala Desa Kedungpendaringan Suhartoni menyampaikan terima kasih kepada legislator Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Sri Untari yang menaruh perhatian besar terhadap pengembangan olahraga warga desanya.

Menurutnya dengan adanya bantuan berupa peralatan kebutuhan sepak bola ini, akan mampu memberikan semangat kepada masyarakat desa untuk aktif berolahraga mengasah potensinya.

“Terima kasih kepada Ibu Untari. Ini sangat bagus dan sangat memikirkan masyarakat olahraga. Selaku sosok dewan Bu Untari walaupun putri tapi dia sangat memikirkan,” ucap Suhartoni, .

Dia meyakini, di Desa Kedungpendaringan ini memiliki potensi luar biasa di bidang olahraga. Oleh karena itu, bantuan hibah dari provinsi melalui aspirasi Sri Untari ini menurutnya sangat membantu dan berguna dalam upaya pembangunan desanya ke depan.

“Tentu harapan kami seperti yang disampaikan Bu Untari, bantuan ini tidak hanya yang pertama dan terakhir tapi ada tindak lanjut,” harapnya.

Sedang Untari menjelaskan, selaku legislator sudah menjadi tugasnya untuk membantu dan memperjuangkan kebutuhan-kebutuhan masyarakat.

Termasuk di sektor olahraga, Untari berharap pemberian bantuan peralatan olahraga ini dapat menjadi awal yang baik dalam upaya memajukan sektor olahraga di Malang Raya yang memang memiliki potensi besar untuk dikembangkan.

“Setiap kali saya pergi ke suatu tempat, pasti ada jejak saya di situ. Entah jejak koperasi, entah jejak kebudayaan, entah jejak ekonomi yang lain. Ada jejak yang selalu saya tinggalkan setiap saya berkunjung,” beber Untari. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Pengurus PAC Se-Tuban Dilantik, Dapat Tugas Perdana Tanam Bibit Sukun

TUBAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur melantik jajaran kepengurusan PAC se-Kabupaten Tuban ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ponorogo Target Pertahankan Kemenangan dan Tambah Kursi di Pemilu 2029

PONOROGO – Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Bambang Yuwono, menegaskan pentingnya ...
EKSEKUTIF

Rijanto Akui Infrastruktur Jalan Jadi Pekerjaan Rumah Besar Pemkab Blitar

Bupati Blitar Rijanto mengakui perbaikan infrastruktur jalan masih menjadi pekerjaan rumah besar Pemkab Blitar. ...
KRONIK

Tari Bujang Ganong Buka Pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Ponorogo

PONOROGO – Tari Bujang Ganong tampil memukau sebagai pembuka dalam acara pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI ...
KRONIK

Harga Bahan Pangan Naik, Wiwin Sumrambah Sebut Faktor Global hingga Cuaca Ekstrem

JOMBANG – Kenaikan harga sejumlah bahan pangan di Jawa Timur menjadi sorotan DPRD Jawa Timur.Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Deni Wicaksono Minta Kader PDIP Aktif di Medsos, Pertarungan Politik Terjadi di Dunia Maya

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, meminta seluruh kader Partai untuk aktif ...