Rabu
16 Juli 2025 | 3 : 17

Bersama Kader Banteng Banyuwangi, Martin Perbaiki Rumah Warga Yang Lapuk

PDIP-Jatim-Martin-H-30082021

BANYUWANGI – Miris melihat kondisi rumah Sunardi, warga Desa Kedungrejo, Kecamatan Muncar, yang sudah tak layak huni, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Martin Hamonangan, bersama anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, serta sejumlah Pengurus Ranting Kedungrejo, secara gotong royong melakukan aksi bedah rumah untuk memperbaiki rumah yang tak layak huni, Senin (30/08/2021).

Menurut Martin, rumah yang akan diperbaiki tersebut, kondisinya memang tidak layak huni. Beberapa bagian bangunannya sudah lapuk dan dapat membahayakan penghuninya, sehingga sudah seharusnya untuk dilakukan perbaikan.

“Saya bersama kawan-kawan dari Ranting Kedungrejo dan juga didampingi Pak Anom Basori, DPRD Banyuwangi, datang ke kediaman Bapak Sunardi ini dalam rangka untuk membantu memperbaiki rumah beliau, yang kondisinya sudah cukup memprihatinkan,” kata Martin.

Selain memberikan bantuan material untuk kebutuhan bedah rumah, Martin juga mengajak serta kader Banteng di wilayah tersebut untuk turut membantu dan bergotong royong bersama, agar rumah yang saat ini sedang diperbaiki tersebut dapat segera bisa ditempati kembali.

“Tadi kita sudah berkoordinasi tentang segala kebutuhan yang diperlukan untuk memperbaiki rumah ini. Kita penuhi semua, lalu saya juga minta keder-kader untuk secara suka rela bergotong royong, membantu perbaikan rumah ini. Harapannya rumah tersebut bisa secepatnya kita perbaiki dan segara dapat dihuni kembali,” jelas Martin.

Martin juga menyebutkan, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, kader PDI Perjuangan harus senantiasa hadir dan bergotong royong berbuat untuk rakyat. Salah satu contoh kecilnya adalah dengan kegiatan bedah rumah ini dan dengan kegiatan sosial kemasyarakatan lainya.

“PDI Perjuangan adalah partainya wong cilik. Untuk itu, wajib bagi kader-kadernya untuk selalu hadir membantu masyarakat yang sedang mengalami kesulitan. Kegiatan bedah rumah seperti ini, menjadi contoh kecil bagaimana kita dapat berbuat sesuatu untuk rakyat,” tutur Martin.

Martin berharap, dengan kegiatan bedah rumah ini akan semakin menggugah semangat kepedulian para kader PDI perjuangan lainnya untuk senantiasa membantu masyarakat yang sedang membutuhkan. Utamanya, untuk urusan tempat tinggal, di mana masih banyak rumah masyarakat yang perlu untuk dilakukan perbaikan, dan menjadi tugas kader untuk membantu memperbaikinya, baik melalui cara advokasi mencarikan bantuan, atau membantu secara langsung dengan bergotong royong.

“Kegiatan bedah rumah ini, kami harap dapat menggugah semangat para kader lainnya, untuk terus bergerak membatu masyarakat, terutama masyarakat yang kondisi rumah huninya perlu diperbaiki. Kita bisa lakukan ini, baik dengan cara membatu mengakses bantuan atau turun langsung bergotong royong memperbaikinya secara bersama-sama seperti yang kita lakukan pada hari ini,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...
KRONIK

Banyuwangi Mulai Cek Kesehatan Gratis Anak dan Remaja, Bupati Ipuk: Menjaga Masa Depan Bangsa

BANYUWANGI – Program pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak dan remaja (usia 7-18 tahun) yang dicanangkan Presiden ...