Jumat
18 April 2025 | 6 : 40

Bersama Bamusi Bondowoso, Wabup Irwan Salurkan Paket Bantuan untuk Anak Yatim dan Kaum Duafa

PDIP-Jatim-Wabup-Irwan-15052022

BONDOWOSO – Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Bondowoso bersama Wakil Bupati Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat, menyalurkan 100 paket bantuan sembako dan uang tunai untuk anak yatim dan duafa di Kecamatan Maesan, Sabtu (14/5/2022) sore.

Wabup Irwan mengakatan, penyaluran paket bantuan tersebut merupakan salah satu agenda rutin Bamusi Bondowoso dengan tujuan untuk membantu, meringankan beban para anak yatim dan kaum duafa.

“Bamusi Bondowoso punya program rutin, yaitu Bamusi Bersedekah. Alhamdulillah, hari ini saya berkesempatan langsung untuk menyalurkan bantuan bagi sodara-soadara kita yang membutuhkan, khususnya di wilayah Maesan ini,” ujar Wabup Irwan seusai kegiatan.

Kegiatan Bamusi Berbagi ini, lanjut Irwan, akan digelar bertahap di seluruh kecamatan di Bondowoso. Selain menyalurkan bantuan, Irwan juga berharap, dengan kegiatan tersebut dapat menjadi sarana untuk mempererat tali silaturrahim dengan masyarakat.

“Kami agendakan kegiatan ini akan dilaksanakan di seluruh wilayah kecamatan di Bondowoso. Yang terpenting dari kegiatan ini kita bisa lebih mempererat tali silaturrahim kepada masyarakat,” terangnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Bondowoso itu berharap kegiatan tersebut dapat memotivasi pihak-pihak lain untuk lebih peduli pada sesama dengan menyumbangkan sedikit rezekinya untuk disalurkan pada orang-orang yang membutuhkan.

“Harapannya, semoga kegiatan ini dapat membuat masyarakat lebih termotivasi untuk lebih peduli pada sesama. Khususnya, bagi mereka yang berkecukupan, bisa sedikit menyumbangkan rezekinya pada saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Gresik Siap Bantu Disnaker Sosialisasikan Aplikasi Lowongan Kerja, GresikKerja

GRESIK – Komisi IV DPRD Gresik mengapresiasi Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) yang telah membuat inovasi baru bernama ...
KRONIK

Bangkalan Raih WTP Delapan Kali, Bupati Lukman Minta ASN Jadikan Motivasi Tingkatkan Pelayanan

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan kembali meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas ...
LEGISLATIF

Puan Soroti Perang Dagang Buntut Kebijakan Trump yang Harus Diantisipasi

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyinggung soal perang dagang yang dipicu kebijakan tarif resiprokal Presiden ...
LEGISLATIF

Candra: ASN Pemkab Jember Harus Profesional dalam Bekerja, Tidak Boleh Ada Kepentingan Politik

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengingatkan agar aparatur sipil negara (ASN) bersikap netral ...
KRONIK

Sumenep Raih WTP Delapan Kali, H. Zainal: Fondasi untuk Melangkah Lebih Maju

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep atas ...
KRONIK

Atasi Penyebab Banjir, Bupati Sugiri Tinjau Normalisasi Dam dan Drainase

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, melakukan peninjauan ke sejumlah titik perbaikan penanggulangan banjir ...