JAKARTA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkapkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah membentuk tim berisikan tujuh orang untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Menurut Hasto, tim tujuh bentukan Presiden Jokowi itu punya rekam jejak yang mumpuni. Hal itu disampaikan Hasto Kristiyanto dalam pelatihan Juru Kampanye (Jurkam) Ganjar yang diikuti 300 kader gabungan parpol pengusung Ganjar Pranowo dan 150 relawan di I News Tower, Jakarta, Senin (17/7/2023).
Awalnya, Hasto menyampaikan kepada peserta pelatihan, bahwa dalam kegiatan ini mereka akan diberikan materi untuk memenangkan Ganjar. Dia mengungkapkan, bahwa Presiden Jokowi mengatakan harus ada grand strategy, baik di dalam komunikasi, di dalam membangun visi dari Ganjar Pranowo.

“Dan kemudian dengan membuat saya penuh semangat, setelah bertemu Presiden (Jokowi), karena beliau menugaskan tim komunikasinya yang dikenal sangat andal dan piawai dan betul-betul memahami bagaimana kepemimpinan Pak Jokowi, dan sekarang sudah satu bulan penuh ini memahami bagaimana kepemimpinan Pak Ganjar Pranowo,” kata Hasto.
Baca juga: Ribuan Ketua RT di Ngawi Dukung Ganjar, Deni Wicaksono: Bukti Pilihan Akar Rumput
Menurut politisi asal Yogyakarta itu, ternyata kepemimpinan Jokowi dan Ganjar Pranowo satu napas kepemimpinan untuk Indonesia maju.

“Kita akan bergerak cepat untuk Indonesia Maju karena Presiden Jokowi sudah meletakkan suatu fundamen yang luar biasa melalui pembangunan infrastruktur, revolusi mental, kepemimpinan Indonesia, bagi dunia bahkan olahraga pun menjadi lambang supremasi event-event yang dibangun Presiden Jokowi dalam membangun kepemimpinan kita,” ujarnya.
Sementara itu, sosok milenial dari empat parpol pengusung Ganjar terlihat hadir di lokasi. Seperti Putri Ketua DPR RI Puan Maharani, Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari atau Pinka Hapsari. Hadir juga sejumlah milenial yang aktif di sosial media.
Hasto menambahkan, dengan pelatihan ini diharapkan bisa membangun militansi para jurkam dengan melihat hasil survei terkini dan jejak kepemimpinan Ganjar. Pelatihan dua hari ini akan membangun persepsi positif Ganjar dan melengkapi narasi-narasi tentang Ganjar. (goek)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










