Selasa
08 September 2026 | 1 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ribuan Ketua RT di Ngawi Dukung Ganjar, Deni Wicaksono: Bukti Pilihan Akar Rumput

pdip jatim 230714 baret ngawi 3

SURABAYA – Ribuan Ketua Rukun Tetangga (RT) se-Kabupaten Ngawi tergabung dalam Barisan RT (Baret) Ngawi menyatakan dukungannya kepada Ganjar Pranowo sebagai presiden pada Pemilu 2024.

Dukungan tersebut disampaikan Baret di GOR Bung Hatta, Kabupaten Ngawi, Minggu (16/7/2023).

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Bidang Pemenangan Pemilu, Deni Wicaksono, menyampaikan rasa terima kasih kepada ribuan ketua RT tersebut.

“Tentu dukungan Bapak/Ibu ketua RT sangat berarti untuk menjaga keberlanjutan pembangunan nasional melalui kepemimpinan Mas Ganjar Pranowo ke depannya,” ujar Deni, dalam keterangannya di Surabaya, Senin (17/7/2023).

Baca juga: Silaturahmi dengan Ribuan Ketua RT Se-Ngawi, Ganjar Teringat Sosok Ayahnya

Menurutnya, ketua RT adalah sosok yang sangat penting di masyarakat. Perannya sentral dalam melayani masyarakat, mulai dari proses awal pengurusan kependudukan, pendidikan, kesehatan, hingga beragam masalah sosial.

“Artinya, dukungan ribuan ketua RT dengan sendirinya menunjukkan bahwa akar rumput senantiasa mendukung dan memilih Mas Ganjar. Kenapa? Ya karena Mas Ganjar ini satu-satunya bacapres yang hobi blusukan ke kampung-kampung, seperti Presiden Jokowi,” ujar Deni yang juga anggota DPRD Jatim dari daerah pemilihan Ngawi.

Seperti banyak diberitakan, dalam kunjungannya ke Jatim, Ganjar mendapat dukungan begitu banyak pihak. Salah satunya dari ribuan ketua RT yang tergabung dalam Barisan RT (Baret) Ngawi.

Ribuan ketua RT juga sangat antusias menyambut kehadiran Ganjar yang didampingi istri tercinta, Siti Atikoh. Mereka berdesakan untuk bersalaman.

”Kami yakin Pak Ganjar mampu melanjutkan yang telah dilakukan pendahulu dan melanjutkan program baik yang telah dilakukan Pak Jokowi. Kami barisan RT Ngawi siap memenangkan Pak Ganjar,” tegas Ketua Barisan RT Ngawi, Bram.

Deni Wicaksono mengatakan, gelombang dukungan kepada Ganjar terus membesar di seluruh Tanah Air, termasuk Jawa Timur. Masyarakat semakin menyadari bahwa hanya Ganjar yang karakter kerakyatannya orisinal.

“Mas Ganjar merakyat itu sudah sejak dari dulu karena memang karakternya. Dia suka blusukan, turun langsung ke rakyat. Sehingga tidak mengherankan bila dukungan ke beliau terus membesar,” papar Deni. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Anggaran KONI Belum Jelas, DPRD Kota Blitar Desak Wali Kota Segera Bertindak

BLITAR – DPRD Kota Blitar mendesak Wali Kota segera mencarikan solusi atas persoalan anggaran KONI Kota Blitar. ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Run Diikuti 1.700 Pelari, Dewi Dorong Jadi Sport Tourism Unggulan

Sebanyak 1.700 pelari mengikuti Kediri Run di SLG. Pemkab Kediri mendorong event tersebut berkembang menjadi daya ...
EKSEKUTIF

Bupati Sanusi Perketat Pengawasan MBG, Pengelola SPPG Wajib Lapor Real-Time

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi memperingatkan seluruh pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) agar tidak ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim: Tambahan Modal Jamkrida Harus Buka Akses Pembiayaan UMKM

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan tambahan penyertaan modal daerah sebesar Rp100 miliar ...
HEADLINE

Renny Desak Pemprov Jatim Siapkan Skenario Konkret Hadapi Multi-Bencana

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana meminta Pemprov Jatim memastikan ...
BERITA TERKINI

Puan Minta Penanganan Erupsi Anak Krakatau Terpadu, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah pusat dan daerah menangani dampak erupsi Gunung Anak ...