Senin
03 Agustus 2026 | 5 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bangkalan Zona Merah, Mahfud Minta Pemprov Jatim Membantu dengan Optimal

PDIP-Jatim-Mahfud-Sag-24052021

BANGKALAN – Angka kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bangkalan, Madura mengalami lonjakan signifikan. Tiga kecamatan dilockdown, Senin (7/6/2021). Akibatnya, masyarakat yang hendak bepergian keluar daerah mengalami pencegatan di gerbang Suramadu ke arah Surabaya. Pemberlakukan swab antigen juga membuat masyarakat panik.

Menanggapi kondisi itu, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Mahfud, S. Ag, meminta proses swab antigen dilakukan dengan humanis dan edukatif.  

“Kami tetap mendukung penuh langkah swab/ rapid test masyarakat atau pengguna jalan yang akan melintasi Suramadu. Tapi kami sangat berharap ada proses edukasi dalam proses rapid test masal agar masayarat tidak panik” ujar Mahfud.

Ketua IKA PMII Surabaya ini juga juga menambahkan agar masyarakat untuk senantiasa gotong-royong dan peduli pada sesame dalam memutus mata-rantai penyebaran Covid-19.

”Dan kita juga harus saling memahami, bahwa kita semua ingin segera bangkit dan keluar dari pandemi. Tapi semua itu akan sia-sia, jika kita tidak bersama-sama memeranginya. Solusi penanganan covid19 adalah kebersamaan. Bergotong royong mematuhi protokol Kesehatan,” jelas Mahfud.

Dia menekankan pentingnya mematuhi protokol kesehatan; memaki masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan. Yang tak kelah penting, tambah Mahfud, masyarakat kita tidak boleh panik.

“Yang terpenting masyarakat tidak perlu panik. Tidak boleh putus asa. Sebagai anggota DPRD Jatim dari dapil Madura, kami meminta Pemrpov Jatim ikut membantu seoptimal mungkin, agar covid di Bangkalan tidak melonjak terus. Dan sekali lagi, masyarakat  tidak boleh panik. Kita harus tenang, tetap semangat memerangi Covid ini. Awali dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan,” pungkas Mahfud. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...