Jumat
01 Mei 2026 | 5 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bamusi PDI Perjuangan Jatim Bagi Takjil 500 Paket Tiap Hari untuk Warga

PDIP-Jatim-Bamusi-Bagi-Takjil-09032025

SURABAYA – Kegiatan bagi-bagi takjil yang dilakukan Bamusi PDI Perjuangan Jatim mendapat sambutan antusias dari warga sekitar. Contohnya pada hari ke-9 Ramadan 1446 H. Meski kegiatan baru dimulai pukul 17.00 WIB, ratusan warga tampak memadati halaman kantor DPD PDI Perjuangan Jatim sejak pukul 16.30 WIB, Minggu (9/3/2025).

Raut sumringah tampak jelas. Banyak dari masyarakat yang sengaja menunggu lebih awal sebab takjil itu sangat mereka butuhkan.

Salah satu warga, Candra (23), rela antre lebih awal demi mendapatkan paket berbuka puasa dari PDI Perjuangan Jatim. Warga Tenggilis yang berangkat bersama ibunya itu mengaku rutin tiap tahun datang untuk mendapatkan takjil.

Ia bersyukur masih ada partai yang betul-betul peduli pada rakyat kecil, bukan sekadar omon-omon.

“Tahu info karena tiap setahun sekali kan udah rutin di sini. Alhamdulillah, untuk dapat takjill sore ini kan bisa buka puasa,” ujarnya.

Ia berharap, PDI Perjuangan terus melanjutkan kegiatan berbagi ini dan makin jaya ke depan.

“Semoga PDI Perjuangan makin jaya. Amin. Tiap tahun, ke sini sama ibu,” terangnya.

Hal serupa disampaikan Husron (30), seorang driver gojek yang mendapat paket buka puasa dari Bamusi.

Ia yang seharian berkeliling area Surabaya-Sidoarjo itu sangat bersyukur sebab paket buka puasa yang diberikan meringankan bebannya.

“Tadi lewat sini ternyata ada bagi-bagi takjil. Alhamdulillah, bisa buat buka puasa. Terima kasih banyak PDI Perjuangan sudah peduli sama kami. Semoga terus begini dan makin jaya,” ujarnya.

Sementara Sekretaris PD Bamusi Jatim, Kuswari, mengatakan bahwa pihaknya tiap hari membagikan 500 takjil berisi nasi, lauk pauk, dan air mineral pada warga sekitar. Jumlah itu juga dibagikan selama sebulan penuh.

“Tahun ini ada tambahan bagi-bagi takjil di DPD dan diakhiri halal bihalal. Setiap hari 500 paket selama bulan Ramadan. Pembagian di satu titik kantor DPD,” ucapnya.

Selain berbagi takjil, tambah Kuswari, pihaknya juga menggelar tadarus dan tarawih bersama yang terbuka untuk umum selama sebulan penuh.

“Bahkan yang ngaji dari beberapa qori dan hafidz Al-Qur’an dari wilayah Surabaya tengah selatan dan barat sehingga semua jadi satu mengaji di kantor PDI Perjuangan Jatim,” jelasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Berhemat Anggaran Daerah, Siap Tiadakan Pokir dan Batasi Seremonial

MAGETAN – DPRD Magetan menegaskan komitmennya untuk memperkuat postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ...
ROMANTIKA

Orde Baru Mengganti Hari Buruh dengan Hari Pekerja

SEJARAH perayaan Hari Buruh (May Day) di Indonesia mengalami pasang surut seiring dengan dinamika politik dan ...
LEGISLATIF

Paripurna LKPj 2025, Hosnan PDIP Tekankan Pentingnya Pemerataan dan Peningkatan Layanan

SUMENEP – DPRD Kabupaten Sumenep menggelar rapat paripurna penyampaian laporan Panitia Khusus (Pansus) terhadap ...
LEGISLATIF

Indah Kurnia Dorong Gaya Hidup Sehat, Ingatkan Bahaya Penyakit Tidak Menular

Indah Kurnia dorong gaya hidup sehat dan ingatkan bahaya penyakit tidak menular melalui edukasi Germas dan kontrol ...
KRONIK

PDIP Turun ke Buruh Rokok Malang, Deni Tegaskan Partai Harus di Barisan Terdepan Bela Pekerja

PDIP turun langsung ke buruh rokok Malang jelang May Day 2026. Deni Wicaksono tegaskan partai di barisan terdepan ...
KRONIK

KBS Berhasil Kembangbiakkan Komodo, Eri Cahyadi: Bisa Menaikkan Animo Masyarakat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian Kebun Binatang Surabaya (KBS) ...