Rabu
14 Oktober 2026 | 10 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bagikan Sembako dan Kibarkan Bendera Merah Putih, Mahfud: Semua Harus Merdeka

PDIP-Jatim-Mahfud-Sag-24052021

BANGKALAN – Dalam rangka menyemarakkan HUT ke-76 Republik Indonesia, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Mahfud, S. Ag., membagikan paket sembako untuk warga yang kurang mampu. Menurut Mahfud, kegiatan ini dilakukan untuk membantu masyarakat di tengah pandemi Covi-19.

“Pandemi ini sangat berdampak pada ekonomi masyarakat. Ini tentu menjadi tanggung jawab bersama. Kita harus saling bahu-membahu dan bergotong-royong dalam membantu sesame,” ujar Mahfud di Bangkalan, Sabtu (13/8/2021).

Selain itu, anggota Komisi C DPRD Jawa Timur ini menjelaskan, pembagian sembako ini merupakan dari menyambut Hari Kemerdekaan dengan kegiatan kemanusiaan.

“Di masa pendemi ini kita semua tetap berusaha, bagaimana seluruh masyarakat merasakan kebahagiaan. Bahagia menyambut kemerdakaan yangg sudah diperjuangkan oleh para pahlawan. Semua harus merdeka,” jelasnya.

Legislator asal Madura ini juga menyampaikan, walaupun sembako yang dibagikan tidak begitu banyak, dirinya berharap bisa membantu dan meringankan beban masyarakat. Pembagian sembako dilakukan secara door to door. Selain membagikan sembako, tim Mahfud juga mengibarkan bendera Merah Putih di setiap rumah yang didatangi.

“Kami juga mencoba untuk menumbuhkan kecintaan kepada  mereka tentang arti nasionalisme dengan mendirikan bendara merah putih di rumah mereka. Agar hari kemerdekaan ini tetap menggelora walaupun di tengah pandemi,” terang alumni UIN Sunan Ampel Surabaya ini.

Atas keterbatasan bantuan sembako yang disalurkan, Ketua IKA PMII Surabaya ini menyampaikan permohonan maaf. Mahfud sadar, kemampuannya sangat terbatas untuk menjangkau seluruh pelosok di Dapil Madura.  

“Kami juga mohon maaf karena  masih banyak  yang belum  tersentuh,” pungkasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...
KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...