Selasa
15 September 2026 | 7 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agatha: Broadcast tentang BPJS Tidak Benar

pdip jatim - agatha retnosari

pdip jatim - agatha retnosariSURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Agatha Retnosari minta masyarakat tidak mempercayai informasi tentang tidak diperbolehkannya mengurus KTP, KK serta akte kelahiran apabila tidak memiliki kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

Menurut Agatha, informasi yang diperoleh masyarakat itu tidak benar. Kepala BPJS Jawa Timur Kisworowati dan Kepala Dinas Kesehatan Jawa Timur Harsono, ungkap Agatha, sudah menyanggah informasi tersebut dan menegaskan kalau info tersebut tidak benar.

“Setelah mendapatkan informasi dari pihak BPJS dan Dinkes, bisa saya pastikan kalau informasi tersebut tidak benar,” ujar Agatha, Kamis (20/11/2014).

Anggota Komisi E ini menambahkan, agar tidak menimbulkan keresahan di masyarakat, pihaknya telah minta BPJS dan Dinkes untuk melakukan klarifikasi melalui media massa.

Informasi tentang BPJS itu, jelas dia, merebak melalui broadcast di BlackBerry Messenger (BBM) dan media sosial sejak 3 hari lalu.

“Saya mendapatkan banyak pertanyaan terkait hal ini. Agar tidak menimbulkan keresahan di masyarakat, saya segera melakukan klarifikasi,” jelas anggota dewan yang terpilih dari Dapil Surabaya – Sidoarjo ini.

Terkait dengan BPJS, Agatha menyatakan seluruh warga Jawa Timur memang wajib memilikinya. Hanya, itu baru berlaku pada 2017 mendatang. (rad)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda P-APBD 2026 Disepakati, Syaifuddin: Anggaran Pendidikan dan Kesehatan Tak Boleh Dicoret

SURABAYA — Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Sidak Gudang Pengepul Kentang Mitra Indofood usai Keluhan Petani Soal Panen Lambat

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan turun langsung meninjau gudang pengepul kentang di Jalan Raya ...
LEGISLATIF

Puan Kenang Jejak Bung Karno dan Bulgarian Rose dalam 70 Tahun Persahabatan Indonesia-Bulgaria

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani mengenang kunjungan Presiden pertama RI Soekarno ke Bulgaria pada 1961, saat ...
LEGISLATIF

Developer di Gresik Tak Sediakan Lahan Makam Terancam Sanksi

GRESIK – Pengelolaan pemakaman menjadi perhatian serius wakil rakyat kabupaten Gresik. Pasalnya, perumahan kian ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Air Bersih ke Tiga Desa di Sumberrejo Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Krisis air bersih yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bojonegoro mendorong berbagai pihak untuk ...
OLAHRAGA

Hadapi Porprov 2027, Doding Dorong Semua Cabor Terus Poles Atlet dan Pelatih

TRENGGALEK — Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027, KONI Kabupaten Trenggalek mendorong ...