Minggu
21 Juni 2026 | 5 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agar Dicontoh Pengusaha Lainnya, Maryoto Beri Reward Pembayar Pajak Teladan

pdip-jatim-211214-maryoto-pajak-1

TULUNGAGUNG – Bupati Tulungagung Maryoto Birowo memberi penghargaan kepada pengusaha yang taat dalam membayar pajak.

Pemberian penghargaan ini berlangsung dalam acara Tax Award di salah satu hotel di Kota Tulungagung, Senin (13/12/2021) malam.

Bupati Maryoto mengatakan penghargaan yang diberikan Pemkab Tulungagung sebagai bentuk apresiatif dari pemerintah daerah pada pengusaha yang taat dalam membayar pajak.

“Kami menghargai partisipasi para pengusaha dalam kontribusinya membangun Tulungagung,” ungkap Maryoto, Selasa (14/12/2021).

Kader PDI Perjuangan ini berharap seluruh pengusaha di Tulungagung dapat sepenuhnya sadar untuk membayar pajak, seperti yang dicontohkan para penerima penghargaan.

“Tax Award ini juga merupakan upaya dalam rangka inovasi agar wajib pajak betul-betul semakin sadar taat membayar pajak sehingga dapat membantu pembangunan di Tulungagung,” sambungnya.

Dia menyebut acara pemberian penghargaan Tax Award merupakan yang pertama kali diadakan. Ke depan acara tersebut akan semakin dikembangkan dan ditingkatkan.

“Saat ini penganugerahan penghargaan dapat menjaring 27 nominator dalam sembilan kategori,” beber Maryoto.

Menurutnya, Tax Award ini merupakan sebuah nilai tersendiri bagi setiap wajib pajak. Utamanya, bagi mereka yang bergerak di bidang restoran dan perhotelan.

“Selain bagi wajib pajak penerima award ada semacam penghargaan legalitas dari Pemkab Tulungagung, juga bisa menjadi contoh bagi yang lainnya untuk turut membayar pajak agar dapat membantu pembangunan di Kabupaten Tulungagung,” pungkasnya. (atu/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Bumikan Pemikiran Bung Karno Lewat Bedah Buku

MADIUN – Untuk membumikan ajaran dan pemikiran Sang Proklamator, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun sukses ...
HEADLINE

Said Abdullah Dorong Tarif Cukai Afirmatif untuk Pabrikan Rokok Golongan III

Anggota Komisi XI sekaligus Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah mendorong kebijakan afirmatif tarif cukai bagi ...
KABAR CABANG

Haul ke-56 Bung Karno, PDI Perjuangan Tulungagung Gelar Sarasehan dan Doa Bersama

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar Sarasehan dan Doa Bersama di Aula Kantor DPC ...
LEGISLATIF

Romy Soekarno Salurkan 2.500 Beasiswa PIP untuk Siswa di Blitar Raya

Anggota DPR RI Romy Soekarno menyalurkan 2.500 beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) jalur aspirasi bagi siswa di ...
KRONIK

Logo Hari Jadi ke-758 Sumenep, Tampilkan Tari Sintong, Keris hingga Migas

SUMENEP – Logo Hari Jadi ke-758 Kabupaten Sumenep tidak hanya menjadi identitas visual perayaan, tetapi juga ...
KABAR CABANG

Dari Jombang ke Pusara Sang Proklamator, Perjalanan Ratusan Kader Banteng Menjaga Api Perjuangan Bung Karno

Ratusan kader PDI Perjuangan Jombang menempuh perjalanan ke Makam Bung Karno di Blitar. Ziarah kebangsaan ini ...