Rabu
20 Mei 2026 | 11 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Abidin Fikri Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Pesertanya Ibu-ibu Pengurus Senam dari 28 Kecamatan

FB_IMG_1677241769544_copy_600x338

BOJONEGORO – Anggota Komisi IX DPR RI, H Abidin Fikri SH MH menggelar sosialisasi 4 pilar kebangsaan di Kantor DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, Selasa (21/2/2023).

Sosialisasi diikuti para ibu-ibu Pengurus Senam Indonesia Cinta Tanah Air (SICITA) dari 28 kecamatan se-Kabupaten Bojonegoro. Juga para kader PDI Perjuangan.

Pada acara itu Abidin Fikri menjelaskan kedudukan kader partai politik dalam perjalanan berbangsa dan bernegara.

“Di dalam partai politik, terutama di PDI Perjuangan,  kader-kader terbaik bangsa dididik dan ditempa, serta diajar untuk menjalankan dasar dan ideologi Pancasila di segala bidang kehidupan,” katanya.

Karena itu, lanjut Abidin Fikri, setiap kader mesti memiliki rasa kebanggan karena telah bergabung dan menjadi anggota partai.

“Kita harus bangga menjadi kader Partai, karena hanya Partai politik yang punya peran menentukan kepemimpinan nasional ke depan di dalam kontestasi Pemilihan Umum. Peran partai politik diatur dalam UUD NRI 1945,” tandasnya. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SUARA MUDA

Politik, Seminar Motivasi, dan Kegelisahan Anak-anak Muda Bondowoso tentang Sampah Desa

Anak muda Bondowoso mulai bergerak lewat politik dan edukasi sosial untuk membangkitkan semangat generasi muda ...
LEGISLATIF

Baktiono Nilai Aspirasi PKL Kali Kepiting Masih Bisa Diakomodasi Melalui Penataan

Baktiono menilai aspirasi PKL Kali Kepiting masih bisa diakomodasi Pemkot Surabaya melalui penataan yang tepat. ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Bojonegoro, Dimeriahkan Tarian Angling Dharma dan Khidmat Selawat

BOJONEGORO – Sebanyak 302 pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Telaah Paparan Raperda Dana Abadi Daerah, Masrohan: Agar Produk Hukum Berkualitas

BANYUWANGI – Badan pembentukan peraturan daerah (Bapemperda) DPRD Banyuwangi menggelar rapat kerja membahas usulan ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Soroti Krisis Pengelolaan Sampah, TPA Pakusari Dinilai Sudah Over Kapasitas

DPRD Jember menyoroti krisis pengelolaan sampah dan over kapasitas TPA Pakusari yang dinilai mengancam kebersihan ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Sidoarjo, DPD Jatim Minta Kader Senior Bimbing Gen-Z

SIDOARJO – Kader-kader senior diminta untuk memberikan bimbingan kepada generasi Z yang masuk dalam kepengurusan ...