Sabtu
11 Juli 2026 | 1 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lolos ke Laga Final Porprov, Mas Dhito Berharap Tim Sepak Bola Kabupaten Kediri Dapat Medali Emas

pdip-jatim-230913-kediri-ke-final-1

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana berharap Tim Sepak Bola Kabupaten Kediri yang lolos ke partai final Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur ke-VIII, mendapat medali emas.

Hal tersebut disampaikan Mas Dhito, sapaan akrab Bupati Kediri itu, setelah mendapat kepastian tim Kabupaten Kediri berhasil mengalahkan tim tetangga, yakni Kota Kediri di babak semifinal dengan skor akhir 1-0.

Laga Derbi Kediri tersebut berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (12/9/2023) malam.

Mas Dhito yang hadir di Gelora Delta Sidoarjo semalam sangat mengapresiasi jajaran pelatih dan pemain yang sudah bekerja keras untuķ kemenangan Tim Sepak Bola Kabupaten Kediri.

Bupati dari PDI Perjuangan tersebut memberikan pesan kepada seluruh pemain, agar tidak terlena. Sebab mereka nantinya masih akan memiliki tugas yang lebih berat lagi, yakni bermain di partai final.

“Tentunya ini merupakan sejarah baru, yang belum pernah ditorehkan Tim Sepak Bola Kabupaten Kediri, di mana kita berhasil lolos menuju partai puncak di ajang Porprov Jatim,” kata Mas Dhito.

Meski timnya sudah bisa dikatakan telah dapat mengamankan medali perak setelah berhasil lolos ke partai final, namun Mas Dhito tetap berharap dan menginstruksikan Tim Sepak Bola Kabupaten Kediri untuk membidik medali emas.

“Saya berharap anak-anak tidak terlena dengan hasil, dan tetap fokus di laga final berikutnya,” harap dia.

Sementara, pelatih Tim Sepak Bola Kabupaten Kediri, Muslim Habibi mengaku bersyukur, atas kemenangan yang telah diperoleh ini.

Menurutnya, meski di partai final anak didiknya bakal bertemu dengan tuan rumah Sidoarjo, namun dirinya menilai, jika peluang untuk memenangkan pertandingan itu masih ada.

Dirinya pun bakal menginstruksikan kepada anak didiknya agar senantiasa fokus, dan menunggu kesempatan untuk mencetak gol tiba

“Peluang untuk menang itu ada. Kita akan bermain secara fight, dan menunggu momentum untuk mencetak gol itu tiba. Mohon doanya bagi warga Kabupaten Kediri untuk kesuksesan kami di partai final nanti,” ucapnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ketua DPRD Tulungagung Gandeng Mahasiswa UGM Galakkan Program Tanam Kopi

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menggandeng mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Minta Pengaturan Fasilitasi Reses Diperjelas

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim meminta pengaturan fasilitasi reses dalam Raperda dirumuskan lebih jelas agar ...
KOLOM

Politik yang Tumbuh dari Tradisi Belajar

DI tengah politik yang semakin cepat bergerak, ukuran keberhasilan seorang politisi kerap disederhanakan pada ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Bantu 7.380 Siswa Keluarga Prasejahtera, Eri: Jangan Ada Anak Putus Sekolah karena Biaya

Pemkot Surabaya menyalurkan bantuan pendidikan kepada 7.380 siswa dari keluarga desil 1 hingga 5 untuk memastikan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Lumajang dan FKUB Perkuat Kolaborasi, Rawat Kerukunan demi Stabilitas Daerah

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, terus memperkuat kolaborasi bersama Forum Kerukunan Umat ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Rutin Gelar Dapur Umum Gotong Royong Setiap Tanggal 10

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar rutin menggelar Dapur Umum Gotong Royong setiap tanggal 10 sebagai aksi sosial untuk ...