Selasa
20 Mei 2025 | 2 : 28

Peringatan HUT Kemerdekaan RI, Ji Zinal: Mari Kita Tanamkan Nasionalisme untuk Negeri Ini

PDIP-Jatim-Zainal-Arifin-28032023

SUMENEP – Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi momentum bagi rakyat Indonesia mengenang, meneladani, dan menjadikan jasa-jasa para pahlawan sebagai inspirasi dalam berbakti dan mengabdi pada negara dan bangsa. Karena para pahlawan telah rela bertaruh jiwa dan raga untuk kemerdekaan RI.

Karena itu, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan, peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI hendaknya diisi dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat untuk masyarakat.

“Mari kita doakan bersama para pejuang kemerdekaan negeri ini. Mereka rela mengorbankan hidupnya untuk merebut kemerdekaan Indonesia dari penjajah,” ujarnya.

Ji Zinal, sapaan akrabnya, juga mengajak pihak eksekutif untuk bekerja lebih keras dalam melayani masyarakat, terutama organisasi perangkat daerah (OPD) yang menjadi mitra kerjanya di Komisi II DPRD Sumenep.

“Silakan semua program segera dilaksanakan,” tutur Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep itu.

Salah satu bentuk nasionalisme aparatur sipil negara (ASN), tambah Ji Zinal, menjalankan tugas dengan baik.

“ASN juga menjadi bagian dari pejuang. Untuk itu, harus bisa memberikan kesejahteraan bagi masyarakat dengan menuntaskan program masing-masing,” jelasnya.

“Mari kita semua sama-sama menanamkan rasa nasionalisme terhadap negeri ini. Jangan sampai kita yang dipercaya menjalankan amanat pemerintahan malah lalai terhadap tugas dan kewajiban,” tandasnya. (set)   

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...