Sabtu
02 Mei 2026 | 3 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Pemilu 2024, Santri Dukung Ganjar Jatim Sambangi Yayasan Al-Ikhlas Jember

PDIP-Jatim-Santri-Dukung-Ganjar-15082023

JEMBER – Relawan Santri Dukung Ganjar Jatim bersilaturrahim dengan Pengasuh Yayasan Al-Ikhlas, H. Slamet, di Dusun Krajan, Desa/Kecamatan Jenggawah, Jember, Selasa (15/8/2023).

Koordinator Jember Santri Dukunga Ganjar Jatim, Haris Wibowo, menyampaikan bahwa kunjungan tersebut sebagai bagian dari program yang dicanangkan agar lebih dekat dengan masyarakat.

“Kembali kami gelar kunjungan atau silaturahim tokoh masyarakat. Kali ini kami mendatangi kediaman Haji Slamet, yang merupakan tokoh agama sekaligus tokoh masyarakat di Kabupaten Jember,” ujar Haris.

“Ini sebagai upaya untuk memperkenalkan sosok Bapak Ganjar Pranowo serta kami banyak berdiskusi terkait kondisi sosial, budaya, dan keagamanaan,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, H. Slamet menyambut dengan baik. Menurutnya, sosok Ganjar Pranowo adalah sosok pemimpin yang tepat di antara calon pemimpin yang sering tampil di televisi.

“Dari hati nurani saya, sejak awal saya mendukung Pak Ganjar. Ganjar Pranowo adalah sosok pemimpin yang ideal dengan berbagai prestasi yang dimilikinya, apalagi dengan gayanya yang dekat dengan masyarakat serta dekat dengan para ulama” ujar H. Slamet.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jember, Widarto, berharap kehadiran Santri Dukung Ganjar Jawa Timur dapat membantu apa yang menjadi kebutuhan dan harapan masyarakat.

“Kehadiran mereka sangat membantu masyarakat. Tentunya, kita sangat berharap kegiatan yang dijalankan ke depan dapat dilancarkan,” jelasnya.

“Tak lupa kita doakan agar Bapak Ganjar bisa menang di momentum Pilpres 2024,” tandasnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...