Minggu
21 Juni 2026 | 12 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PKK Akademia Gelar Orientasi Genreplika, Bupati Sugiri Sampaikan Pesan Penting Ini

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-14062023

PONOROGO – Para remaja yang tergabung dalam PKK Academia menggelar Orientasi Generasi Remaja Peduli Kesehatan (Genreplika) di Pendopo Kabupaten Ponorogo, pada 13-14 Juni 2023.

Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, yang hadir dalam kegiatan Orientasi Genreplika itu, mengatakan kegiatan tersebut merupakan kolaborasi antara Dinas Kesehatan dan TP PKK Ponorogo untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

“Teman-teman punya beban peradaban dimintai tolong untuk memahami bagaimana tentang kesehatan. Bagaimana sosialisasi stunting, hidup bersih, gizi, dan banyak hal,” ujar Bupati Sugiri di hadapan peserta orientasi, Selasa (13/6/2023).

Para remaja yang tergabung dalam PKK Academia se-Kabupaten Ponorogo itu berperan sebagai agen perubahan kesehatan. Selama orientasi, mereka akan diberikan pengetahuan dan keterampilan yang nantinya dapat diimplementasikan di masing-masing desanya.

“Tugas saya memastikan kalau di desa kalian ada perubahan, dengan membawa informasi yang baik, promotor yang baik. Ponorogo dengan cara ini semoga ada percepatan dan perkembangan di segala bidang,” jelas politis PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Ponorogo, Diah Ayu Puspitaningarti, mengatakan, Orientasi Genreplika diikuti oleh 614 remaja PKK Academia dari seluruh kecamatan di Ponorogo.

“Untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan remaja dalam upaya promosi sebagai agen perubahan dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat,” jelasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Sebanyak 480 Kader PDI Perjuangan Tulungagung Ziarah di Makam Bung Karno

TULUNGAGUNG – Ratusan kader PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung melaksanakan ziarah di makam Bung Karno usai ...
LEGISLATIF

Bertemu Warga Ngawi, Kanang “Banjir” Keluhan Kondisi Perekonomian

NGAWI – Beragam keresahan masyarakat Kabupaten Ngawi disampaikan langsung kepada Anggota DPR RI Fraksi PDI ...
KABAR CABANG

Serunya Turnamen Tenis Meja “Soekarno Cup I” di Bojonegoro

BOJONEGORO – Memperingati Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Jember Pastikan Kepengurusan hingga Anak Ranting Aktif dan Penuhi Syarat Pemilu

DPC PDI Perjuangan Jember memastikan kepengurusan hingga tingkat anak ranting aktif dan telah memenuhi syarat ...
KABAR CABANG

Bumikan Pemikiran Bung Karno, PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Konco Lidasi

BANYUWANGI – Pada momentum Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar diskusi bersama anak muda (Gen ...
KRONIK

Cegah Kecelakaan Maut, Yordan Desak Percepatan Pelebaran Jalan Pandugo

SURABAYA – DPRD Jawa Timur terus mengawal percepatan pembebasan lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa ...