Selasa
25 Agustus 2026 | 10 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kendalikan Harga Beras, Bupati Fauzi Salurkan Beras Cadangan Pemerintah

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-27042023

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, meluncurkan kegiatan penyaluran cadangan beras pemerintah (CBP) untuk bantuan pangan 2023. Kegiatan tersebut digelar di Pendopo Kecamatan Batuan, Rabu (26/4/2023).

“Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, hari ini saya meluncurkan penyaluran cadangan beras pemerintah untuk membantu masyarakat di Kabupaten Sumenep,” ujar Bupati Fauzi.

Bupati Fauzi berharap, bantuan pangan berupa penyaluran cadangan beras pemerintah tersebut bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok seharai-hari. Selain itu, bantuan tersebut juga diharapkan dapat membantu mengendalikan harga beras di pasaran.

“Semoga para penerima bantuan bisa memanfaatkan bantuan beras itu sebaik-baiknya, untuk mengurangi kesulitan dalam memenuhi kebutuhan beras,” jelasnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu meminta pihak terkait untuk menyalurkan beras bantuan tersebut kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan, sehingga benar-benar memberikan manfaat.

“Pihak terkait harus memastikan data KPM benar-benar akurat, sehingga program ini berjalan dengan sukses dalam membantu masyarakat di Kabupaten Sumenep,” tegasnya.

Sementara itu, Executive Manager Kantor Pos Sumenep, Nur Lailiana mengatakan, pendistribusian bantuan cadangan beras pemerintah itu dikerjasamakan dengan beberapa instansi pemerintah. Tujuannya, agar penyaluran bantuan tersebut berjalan lancar dan tepat sasaran.

“Penyaluran cadangan beras pemerintah tersebut akan dilakukan selama tiga bulan ke depan, yakni mulai dari Maret hingga Mei. Penyaluran sudah kami lakukan sejak April,” terangnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Soekarno Cup 2026 Dinilai Sukses dan Profesional, Yuke: Lahirkan Talenta Muda Sepak Bola

SURABAYA – Perhelatan Soekarno Cup 2026 mendapat apresiasi dari Wakil Bendahara Bidang Program DPP PDI Perjuangan ...
OLAHRAGA

Sepuluh Tahun Mengejar Bola, Fazri Jadi Best Player dan Bawa Jabar Cetak Sejarah

SURABAYA – Mimpi itu sudah tumbuh ketika Muhammad Fazri Marsandi masih duduk di kelas 2 sekolah dasar. Saat ...
KRONIK

Juara Soekarno Cup 2026, Pelatih Banteng Jabar: Hasil Kerja Keras Tim, Pengurus, dan Manajemen

SURABAYA – Banteng Jawa Barat keluar sebagai juara Soekarno Cup 2026 setelah menundukkan Banteng Bali melalui drama ...
EKSEKUTIF

Hari Jadi ke-832 Trenggalek, Mas Ipin Bebaskan Denda Pajak dan Diskon BPHT 50%

TRENGGALEK – Memeriahkan Hari Jadi ke-832 Kabupaten Trenggalek, Bupati Mochamad Nur Arifin memberikan sejumlah ...
LEGISLATIF

Warga Bojonegoro Desil 1-4 Dijamin Terima Bansos dan Beasiswa, Apa Itu?

BOJONEGORO – Natasha Devianti, Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro Fraksi PDI Perjuangan, memanfaatkan Reses Masa ...
KABAR CABANG

390 Ranting Dikukuhkan, PDIP Kabupaten Malang Siapkan Mesin Politik Menuju Pemilu 2029

PDIP Kabupaten Malang mengukuhkan 390 pengurus ranting sebagai bagian konsolidasi menuju Pemilu 2029 dan upaya ...