Kamis
16 Juli 2026 | 5 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jadi Calon Tunggal Ketua PSSI Kota Madiun, Andi Raya Ajak Pegiat Ikut Berperan Majukan Sepak Bola

pdip-jatim-230320-andi-raya-pssi

MADIUN – Siapa Ketua PSSI Kota Madiun bakal ditentukan dalam Kongres Luar Biasa (KLB) yang rencananya digelar di Hall Stadion Wilis, Kota Madiun, Selasa (21/3/2023). Ketua DPRD Kota Madiun Andi Raya Bagus Miko Saputro menjadi calon tunggal Ketua PSSI Kota Madiun.

Sebelum KLB Pemilihan Ketua, Wakil Ketua dan anggota Exco PSSI Kota Madiun tersebut, para voters dan calon Ketua bertemu di ruangan Ketua DPRD Kota Madiun Andi Raya Bagus Miko Saputra.

Pertemuan tersebut juga dihadiri Anggota Komite Pemilihan sekaligus dijadikan Pra Kongres Askot PSSI Madiun.

Sebagai calon tunggal Ketua PSSI Kota Madiun, Andi Raya berharap kepengurusan PSSI Kota Madiun segera terisi, supaya bisa segera mengikuti kalender kegiatan yang diadakan oleh Asprov PSSI Jawa Timur.

Politisi PDI Perjuangan ini mempersilakan semua pegiat sepak bola untuk berperan dalam memajukan sepakbola Kota Madiun.

“Monggo teman-teman semua pegiat sepakbola di Kota Madiun, kita bersama-sama memperbaiki sepakbola di Kota Madiun yang sempat vakum kegiatan,” ajaknya.

Namun, untuk menuju ke sana diperlukan jajaran kepengurusan yang solid, yang satu komitmen menuju sepakbola Kota Madiun yang lebih baik.

“Maka dari itu kita sukseskan dulu kongres pemilihan pengurus yang baru nanti, saya kira kita disini semua satu pemikiran, hanya untuk memajukan sepak bola di Kota Madiun,” tutur Andi Raya.

Sementara itu, Anggota Komite Pemilihan KLB PSSI Kota Madiun Maksun Thohari, menyampaikan, sampai dengan hari ini ada 11 nama yang dicalonkan sebagai Ketua, wakil ketua dan juga anggota Exco.

“Namun pada tahap verifikasi adminitrasi 3 calon dinyatakan gagal lolos,” ujar Maksun.

“Untuk ketua dan anggota secara otomatis akan terpilih secara aklamasi, sedangkan posisi wakil ketua akan ditentukan melalui voting oleh semua pemilik suara atau voters,” ungkapnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...