Senin
01 Juni 2026 | 2 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ribuan Kader Merahkan Tugu Pahlawan, Budi Ingin Sicita Lebih Membumi

PDIP-Jatim Kanang 12032023

SURABAYA – Bak lautan merah, sejenak lapangan Tugu Pahlawan dipenuhi dengan ribuan kader PDI Perjuangan Surabaya yang melakukan senam Sicita, Minggu (12/3/2023).

Tampak sekira 2000 peserta mulai dari Ranting, PAC, anggota DPRD Jatim, DPRD Surabaya, hingga Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya hadir dan meramaikannya. Semangat pun terasa dari padatnya Kawasan Tugu Pahlawan sejak awal pagi.

Pelaksana Harian (Plh) Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Budi Sulistyono, mengatakan, giat ini merupakan rangkaian dari konsolidasi Partai dan bentuk komitmen untuk menyehatkan masyarakat.

Lewat senam ini, bukan hanya sehat, melainkan masyarakat juga diajak membumikan semangat kebangsaan dan cinta Tanah Air.

“Harapan kita, masyarakat bisa melihat PDI Perjuangan jadi pemenang tidak hanya mengeksplorasi kepentingan politik, tapi juga mengajak masyarakat sehat dengan Sicita ini,” ujarnya.

Di samping itu, pemilihan lokasi senam juga memiliki makna tersendiri. Menurutnya, salah satu tempat bersejarah di Kota Surabaya tersebut memiliki sumber semangat kepahlawanan yang sejalan dengan semangat PDI Perjuangan.

“Tugu Pahlawan adalah sumber semangat kepahlawanan. Semangat ini yang layak kita ambil untuk senam Sicita,” ucapnya.

Tak berhenti di sini, ke depan, tambah Budi, pihaknya akan mendorong seluruh kader Partai, khususnya kepala daerah dan DPRD untuk makin membumikan semangat senam Sicita hingga ke pelosok Jatim.

“Khususnya pada kepala daerah dan ketua DPRD lebih membumikan lagi tentang senam Sicita ini. Kalau ini bisa membumi, maka tidak hanya senamnya, tapi juga PDI perjuangan juga bisa membumi di seluruh Jawa timur,” tuturnya.

Selaras dengan hal tersebut, Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, setuju dan akan turut menggaungkan Sicita di berbagai wilayahnya. Pihaknya akan mengajak masyarakat untuk menjadikan Sicita sebagai agenda rutin.

“Hari ini kita bangkitkan bahwa kita adalah masyarakat yang cinta Tanah Air. Kita wujudkan lewat senam ini kita bangkitkan rasa cinta pada Tanah Air, gotong royong pada sesama,” terang Eri. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Upacara Harlah Pancasila, Kader Banteng Kota Madiun Diingatkan Tidak Melupakan Sejarah

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, ...
KABAR CABANG

Harlah Pancasila, DPC Sidoarjo Gelar Upacara Bendera dan Beri Penghargaan kepada Penanam Bibit Sukun

SIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Sidoarjo menggelar upacara bendera di kantor sekretariat, Jl Jati ...
HEADLINE

Upacara Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Jatim Ingatkan Pesan Persatuan Bung Karno

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak kader menghidupkan nilai-nilai Pancasila dalam ...
EKSEKUTIF

HUT Surabaya ke-733, Armuji Paparkan Capaian dan Tantangan Pembangunan Kota

SURABAYA – Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Surabaya Armuji mengakui pembangunan Kota Surabaya belum sepenuhnya ...
RUANG MERAH

Pancasila dan Jalan Pulang Bangsa Indonesia

Oleh Nur Hakim SETIAP 1 Juni, kita ramai-ramai merayakan Hari Lahir Pancasila. Trending di media sosial, upacara ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Tuban, Didik Prasetiyono Ingatkan Tekad Menang Pemilu untuk Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

TUBAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur resmi melantik 206 Pengurus Anak Cabang (PAC) dari 20 ...