Sabtu
26 September 2026 | 6 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dodi Purwanto Distribusikan 78 Rombong kepada PKL Grogol

pdip-jatim-230224-rombong-pkl-1

KEDIRI – Ketua DPRD Kabupaten Kediri Dodi Purwanto mendistribusikan bantuan rombong kepada masyarakat, di gedung Among Mitra Desa Wonosari Kecamatan Grogol, Jumat (24/2/2023).

Bantuan untuk para pedagang kali lima (PKL) seputaran wilayah Kecamatan Grogol tersebut, kata Dodi, merupakan bagian dari program upaya pemulihan ekonomi nasional.

Menurutnya, program bantuan itu dari pokok-pokok pikiran DPRD bersumber dari APBD Kediri tahun anggaran 2022 yang penyalurannya lewat bansos pada bulan Desember dan langsung ke penerima manfaat.

“Baru sekarang bersama-sama kita launching. Ini merupakan program pemulihan ekonomi nasional,” jelasnya.

Dia menyebut Bupati Kediri Hanindito Himawan Pramana juga turut andil dalam memberikan sumbangsih ide atau pemikiran terkait program ini.

“Bantuan rombong ke pedagang kaki lima ini buah pemikiran Mas Bupati yang saya wujudkan melalui pokir saya selalu anggota DPRD Kabupaten Kediri,” terang pria yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri itu.

Legislator yang dikenal rajin turun ke bawah menyapa masyarakat ini berharap para PKL yang telah menerima bantuan bisa lebih kreatif dan rajin bekerja mencari nafkah untuk keluarganya.

“Setelah sekian lama terdampak pandemi covid-19, mohon jaga, rawat dan pergunakan rombong tersebut untuk wirausaha dengan sebaik baiknya. Pekerjaan apa pun kalau ditekuni serta diniati dengan ikhlas saya yakin itu lebih berkah dan mulia,” pesannya.

Dodi Purwanto menambahkan, acara ini dilaksanakan bersamaan dengan peringatan HUT PDI- Perjuangan ke-50. Karena itu seluruh kader maupun PAC PDI Perjuangan Grogol secara gotong royong ikut membantu terlaksananya kegiatan ini.

“Ada 78 rombong yang kita distribuskkan kepada warga seputaran Kecamatan Grogol,” ujarnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Pemkot Surabaya Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Putaran Nasional Piala Soeratin

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga milik pemerintah kota untuk ...
KRONIK

Bukan Cuma Soal Trofi, Bupati Lukman Sebut PORSADIN Jadi Ajang Level Up Karakter Santri Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengingatkan para santri diniyah untuk menjaga kepercayaan dan tanggung ...
KRONIK

E-PAD dan SIMPLING Masuk Nominasi JAWARA 2026, Bupati Ipuk: Kami Kembangkan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANYUWANGI – Dua inovasi Banyuwangi, E-PAD dan SIMPLING (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Laboratorium ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Cek Rutin Kesehatan Pengurus, Agar Tetap Bugar Dampingi Rakyat

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar pemeriksaan kesehatan bagi pengurus partai di Kantor ...
LEGISLATIF

Anas Karno: Layanan Online dan Kehadiran ASN di Balai RW Harus Berjalan Bersamaan

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya Anas Karno menegaskan seluruh upaya untuk memberikan pelayanan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Ekspansi Industri Tak Boleh Abaikan Aspek Ekologis

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan ekspansi industri harus berjalan seiring dengan ...