Rabu
02 September 2026 | 3 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses I DPRD Bojonegoro, Natasha Devianti Terima Keluhan seputar Pendidikan

serap-aspirasi-konstituen-natasha-gelar-reses-masa-sidang-i-2023-230215r_copy_1197x676

BOJONEGORO – Berbagai persoalan di bidang pendidikan mengemuka dalam pertemuan serap aspirasi yang dilaksanakan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bojonegoro, Natasha Devianti.

Pertemuan sebagai agenda dewan pada jeda masa persidangan (reses) pertama tahun 2023. Acara dilaksanakan di salah satu cafe di kawasan Jembatan Sosrodilogo, Rabu (15/2/2023).

Hadir dalam pertemuan itu, warga dan tokoh masyarakat dan konstituen Natasha Devianti dari Kecamatan Bojonegoro, Kapas, Trucuk, dan Dander.

“Penghasilan Kabupetan Bojonegoro terbilang besar. Kami mohon agar nominal beasiswa juga dinaikkan. Proses pengajuan agar lebih dipermudah,” kata seorang warga peserta pertemuan.

Sejumlah aspirasi seputar bidang pendidikan disampaikan oleh warga. Tidak saja terkait Komisi C, tempat bertugas Sasha, sapaan akrab Natasha Devianti. Juga karena ia dinilai getol menyoroti persoalan pendidikan.

Pengaduan seputar pendidikan juga diterima Sasha tidak saja dari pertemuan reses. Sebelumnya, ia menerima sejumlah laporan dari warga perihal iuran mengatasnamakan komite sekolah.

Atas berbagai aspirasi dan keluhan masyarakat, Sasha akan mengoptimalkan pengawasan di bidang pendidikan.

“Ke depan kami akan lebih optimalkan peran kami bersama di Komisi C, khususnya dalam bidang pendidikan,” tandas Sasha. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan: Karhutla Sudah KLB, Penanganan Harus Lintas Kementerian

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyebut kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang masih terjadi di sejumlah ...
EKSEKUTIF

Rijanto Dorong Parade Baris Berbaris Pelajar Blitar Digelar Rutin Tiap Tahun

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong Parade Baris Berbaris pelajar digelar rutin setiap tahun. Menurutnya, ...
KRONIK

Antisipasi Karhutla saat Kemarau, Bupati Fauzi Terbitkan SE Larangan Bakar Lahan

SUMENEP – Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) selama musim kekeringan 2026 menjadi perhatian serius ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Minta Proyeksi Pembiayaan Pilgub Jatim dan Dasar Dana Cadangan Rp600 M Diperjelas

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur meminta Pemprov Jatim memperjelas proyeksi keseluruhan kebutuhan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang: Perubahan APBD Jangan Sekadar Geser Angka, Harus Berdampak ke Rakyat

MALANG — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang mengingatkan Pemerintah Kabupaten Malang agar Perubahan APBD ...
HEADLINE

Dua Ambulans DPC Sidoarjo Bantu Evakuasi Ratusan Santri Keracunan Makanan 

SIDOARJO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo menerjunkan dua tim ambulans dalam peristiwa keracunan massal ...