Sabtu
31 Oktober 2026 | 10 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Paduan Suara 500 Milenial Berpakaian Adat Nusantara Meriahkan HUT ke-50 Partai

pdip-jatim-kronik-100123-kor-1

JAKARTA – Peringatan puncak HUT ke-50 PDI Perjuangan turut dimeriahkan dengan penampilan 500 anak-anak muda peserta paduan suara (kor) yang dikoordinasi Andre Hehanusa dan Chicha Koeswoyo.

Di lokasi acara JIExpo Kemayoran Jakarta, Selasa (10/1/2023), 500 orang pemuda itu tampak kompak mengenakan pakaian adat daerah Nusantara.

Mereka berasal dari kalangan anak muda baik dari sekolah, universitas maupun kelompok organisasi keagamaan.

Di hadapan Presiden Jokowi dan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, para pemuda itu tampak kompak menunjukkan suara terbaik mereka.

Salah satunya, menyanyikan lagu Rayuan Pulau Kelapa saat Presiden Jokowi dan Megawati memasuki arena HUT ke-50 PDIP Hall A Jiexpo Kemayoran.

Tepuk tangan meriah ribuan kader Banteng juga menggema usai para anak-anak muda tersebut selesai menyanyikan lagu.

Mereka juga mempersembahkan lagu-lagu lainnya di momen puncak HUT Emas PDIP.

Di lokasi acara, juga diisi oleh sejumlah stand yang berada di arena HUT dari naungan yang telah dipasarkan dari aplikasi Media Pintar Perjuangan (MPP).

Terlihat juga ribuan kader yang kompak mengenakan jaket bertemakan HUT, komplet dengan tumbler sebagai bentuk komitmen partai mengurangi sampah plastik.

Berdasarkan pengumuman dari DPP PDIP, tema yang diusung adalah: “Genggam Tangan Persatuan dengan Jiwa Gotong Royong dan Semangat Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam”; dengan Sub Tema: “Persatuan Indonesia untuk Indonesia Raya”. (pri/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...
KRONIK

Baguna Ngawi Jenguk Nenek Usia 97 Tahun, Korban Angin Kencang di Kwadungan

NGAWI – Di usianya yang hampir satu abad, Saelah (97 tahun) harus menghadapi kenyataan pahit setelah rumahnya ...
KRONIK

Guru Madin Keluhkan Kesejahteraan, Hj. Ansari Siap Memperjuangkan

PAMEKASAN – Seorang guru madrasah diniyah, Moh. Jufri, menyampaikan keluh kesahnya pada anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Dua Kasus Perusakan Situs Purbakala di Jember, Candra: Belum Ada Kejelasan

JEMBER – Penanganan kasus hilangnya dua batu yoni di Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, dan perusakan situs Gumuk ...
EKSEKUTIF

ASN Pemkab Blitar Diterjunkan dalam Gerakan ASRI, Rijanto Minta Jadi Teladan Masyarakat

BLITAR – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar diterjunkan dalam Gerakan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Pencipta Gim, Buka Peluang Ekonomi Digital

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong generasi muda Trenggalek memanfaatkan peluang ...