Selasa
04 Agustus 2026 | 2 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses ke-III DPRD Gresik, Mujid Riduan Serap Aspirasi dan Sosialisasi Program UHC

pdip-jatim-dprd-gresik-05122022-mujid-riduan

GRESIK – Jeda (reses) masa persidangan ke-III DPRD Gresik dimanfaatkan Wakil Ketua DPRD, Mujid Riduan untuk menyosialisasikan Universal Health Coverage (UHC) atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat. Pasalnya, kebijakan tersebut belum banyak dipahami oleh masyarakat.

“Terkait UHC perlu ada penyelarasan kebijakan terutama di faskes I dan rumah sakit yang bekerjasama dengan BPJS,” kata Mujid Riduan, Senin (5/12/2022).

Dalam reses yang dilaksanakan di Desa Domas Kecamatan Menganti tersebut, Mujid menyampaikan kebijakan pemerintah terkait UHC belum sepenuhnya berjalan dengan baik. Apalagi, banyak anggapan, program tersebut hanya untuk rumah sakit milik pemerintah.

Padahal, lanjut Mujid, program UHC juga bisa diakses di puskesmas-puskesmas terdekat. Bahkan bisa melalui beberapa rumah sakit (RS) swasta yang telah direkomendasi oleh pemerintah.

“Masyarakat Gresik bisa berobat gratis hanya berbekal identitas Kartu Tanda Penduduk (KTP) saja. Semua biaya ditanggung pemerintah melalui BPJS,” imbuhnya.

Selain membahas kesehatan, Mujid yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Gresik tersebut menyoroti pembangunan jalan di wilayah Gresik. Ia menilai perlu peningkatan karena masih ada jalan yang kondisinya rusak.

“Salah satu indikator roda perekonomian berjalan karena infrastruktur jalan yang bagus,” imbuhnya.

Sorotan juga terkait jumlah pengangguran yang masih cukup tinggi. Hal ini harus menjadi perhatian pemerintah. Karena, tidak sebanding dengan banyaknya industri yang berdiri di Gresik.

“Kasus pengangguran ini perlu perhatian dari pemerintah. Harus ada inovasi untuk menekan angka pengangguran di Kabupaten Gresik,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung Komitmen Kawal Usulan Warga hingga Tuntas

TULUNGAGUNG – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Sumarno, menegaskan komitmennya untuk terus ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan Soroti Raperda Pengawasan Gedung hingga Penguatan BUMDes

KABUPATEN PASURUAN – Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengajukan empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) non-APBD ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Usulkan Setiap Kelurahan Miliki Peralatan Normalisasi Saluran Air

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya merekomendasikan agar seluruh 153 kelurahan memiliki satu paket peralatan dasar untuk ...
LEGISLATIF

Abrari Desak Evaluasi Menyeluruh Sistem Keselamatan Pelayaran usai Tragedi KMP Mutiara Sentosa 2

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Abrari mendesak evaluasi menyeluruh sistem keselamatan transportasi laut ...
KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...