Sabtu
19 September 2026 | 9 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

APBD 2023 Disahkan, Ketua DPRD Magetan Minta Pemkab Genjot PAD

Picsart_22-11-29_18-14-33-368

MAGETAN – DPRD Magetan bersama Pemkab menggelar rapat paripurna dengan agenda pengambilan keputusan Raperda APBD TA 2023, Senin (28/11/2022) malam.

“Alhamdullilah sudah pada tahap pengambilan keputusan, selanjutnya masih ada satu tahap berikutnya kita kirim ke Provinsi untuk fasilitasi” ujar Ketua DPRD, Sujatno.

Menurut dia, kerangka APBD 2023 senilai sekitar Rp 1,8 triliun rupiah dengan  belanja dan pembiayaan Rp 1,9 triliun. Besaran APBD tersebut untuk menopang 15 skala  prioritas pembangunan.

Di antaranya peningkatan derajat kesehatan masyarakat, peningkatan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat. Karena ini merupakan masa akhir pelaksanaan RPJMD tahun 2018 – 2023.

“Diharapkan target yang ada dalam RPJMD dapat terselesaikan di APBD  tahun 2023,” ujar Legislator dari PDI Perjuangan ini. “Dan ini sesuai dengan masa akhir jabatan Bupati Magetan 2018 –  2023.”

Sujatno berharap, Pemkab Magetan menggenjot penambahan PAD guna menutup defisit neraca anggaran yang mencapai Rp 160 miliar lebih. Selain itu defisit juga ditutup dari SILPA tahun anggaran lalu.

Sujatno berharap pada tahun 2023 nanti, SILPA bisa minim sekali bahkan jika bisa 0 rupiah. Untuk itu kita dorong Pemkab Magetan dan OPD yang ada lebih maksimal dalam penyerapan anggaran yang sudah disepakati dalam APBD tahun 2023.

“Harapan kita dari APBD yang telah kita sepakati bersama ini digunakan sebaik baiknya sesuai rencana” katanya.

APBD, lanjut dia, Harus digunakan secara efektif, efisien, tepat waktu sehingga manfaatnya segera dapat dirasakam oleh masyarakat Magetan.

“Agar masyarakat Magetan semakin sejahtera dan roda perekonomian terus bergerak,” pungkas Sujatno. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

8.000 Jamaah Padati Pendopo Blitar, Rijanto Ajak Teladani Akhlak Rasulullah

BLITAR – Sekitar 8.000 jamaah memadati Pendopo Sasana Adhi Praja Kabupaten Blitar, Sabtu (19/9/2026), untuk ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Bagikan 2.000 Paket Sembako, Said Abdullah: Jangan Lihat Pilihan Politiknya

BANYUWANGI – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan sebanyak 2.000 paket sembako kepada masyarakat di Kabupaten ...
KRONIK

Soekarno Run BWX 2026, PDI Perjuangan Jatim Jadikan Banyuwangi Pusat Sport Tourism

BANYUWANGI – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan menggelar ajang sport tourism Soekarno Run BWX di Kabupaten ...
KRONIK

Angka Kemiskinan Banyuwangi Turun, PDI Perjuangan Jatim Ingatkan Dampaknya Harus Dirasakan Wong Cilik

SURABAYA – Angka kemiskinan Kabupaten Banyuwangi terus menunjukkan tren penurunan dalam lima tahun terakhir. ...
LEGISLATIF

Kanang Pantau Distribusi Bantuan Pangan di Ngawi, Soroti Sinergi KDMP-Bulog

NGAWI – Anggota Komisi VI DPR RI Ir. Budi Sulistyono (Kanang) memantau distribusi bantuan pangan oleh Perum Bulog ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Minta Pemprov Jatim Selamatkan Lahan Sebelum Jadi Puso

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Erma Susanti meminta Pemprov Jatim mempercepat langkah menghadapi ...