Senin
01 Juni 2026 | 2 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tindaklanjuti Instruksi Ketua Umum, Banteng Kabupaten Malang Siagakan Posko Siaga Bencana di Sitiarjo

pdip-jatim-221023-bantuan-banjir

MALANG – Terhitung sudah 7 hari DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang turut aktif membantu korban bencana alam banjir yang dialami masyarakat di wilayah Malang Selatan. Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) bersama dengan PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sumbermanjing Wetan membuka posko siaga bencana di Desa Sitiarjo.

Kepala Baguna DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Abdul Qodir menerangkan pihaknya telah melakukan penyaluran bantuan hingga ke Dusun Roworate, sebagai daerah yang paling terdampak banjir.

Dia mengatakan, bahwa pembukaan posko siaga bencana di Desa Sitiarjo dan penyaluran bantuan ini dilakukan, sesuai dengan instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Ini perintah langsung dari Ibu Ketum Megawati Sukarnoputri melarang seluruh Pengurus DPC dan fraksi PDI Perjuangan untuk pergi keluar kota,” ungkap Abdul Qodir, Minggu (23/10/2022).

Ketum Megawati Soekarnoputri, lanjutnya, menaruh atensi besar terhadap peristiwa bencana yang melanda warga di wilayah Malang Selatan tersebut. Oleh karenanya seluruh kader PDI Perjuangan Kabupaten Malang menyatakan kesiapan untuk turun dan membantu keluarga yang terdampak.

Disamping itu, kegiatan ini adalah sebuah bentuk kepedulian dan rasa empati terhadap sesama yang mengalami musibah. Dia mengatakan hal tersebut yang selalu ditanamkan Ketum DPP PDI Perjuangan untuk saling berbagi pada saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah.

“Hal tersebut juga untuk membuktikan bahwa sebagaimana Ibu Ketua Umum sampaikan, mengurus partai politik sama seperti mengurus pemerintahan. Sehingga sebagai Partai Politik PDI Perjuangan dituntut wajib hadir di tengah masyarakat terutama yang sedang mengalami musibah,” jelasnya.

Menurutnya, telah menjadi kewajiban bagi seluruh kader banteng untuk menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan. Hal tersebut tercermin secara nyata melalui gerak cepat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang untuk membantu meringankan beban yang harus ditanggung para korban. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Pancasila dan Jalan Pulang Bangsa Indonesia

Oleh Nur Hakim SETIAP 1 Juni, kita ramai-ramai merayakan Hari Lahir Pancasila. Trending di media sosial, upacara ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Tuban, Didik Prasetiyono Ingatkan Tekad Menang Pemilu untuk Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

TUBAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur resmi melantik 206 Pengurus Anak Cabang (PAC) dari 20 ...
KABAR CABANG

Peringati BBK, DPC PDIP Jember Pilih Bersihkan Sungai dan Gelar 1 Juta Selawat

DPC PDI Perjuangan Jember memperingati Bulan Bung Karno dengan aksi bersih sungai dan gerakan 1 Juta Selawat untuk ...
KABAR CABANG

Deni Wicaksono Ingatkan Kader Hadapi Pertarungan Politik Digital 2029

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono mengingatkan kader menghadapi pertarungan politik digital ...
KRONIK

DPD PDIP Jatim Perkuat Ideologi, Kaderisasi Masif Segera Digelar di Seluruh Jawa Timur

PONOROGO – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan segera melaksanakan program kaderisasi secara masif bagi seluruh ...
KABAR CABANG

PAC Se-Sidoarjo Tanam Bibit Sukun di 18 Kecamatan, Sambut Harlah Pancasila dan Bulan Bung Karno

SIDOARJO – Kader-kader PAC di berbagai kecamatan di Kabupaten Sidoarjo menggelar aksi tanam bibit pohon sukun di ...