Minggu
30 Agustus 2026 | 12 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bencana Banjir Blitar Selatan, Banteng Bumi Bung Karno Salurkan Bantuan ke Kawasan Terisolir

pdip-jatim-221021-kota-blitar-sembako-banjir-1

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar mendistribusikan ratusan paket bantuan bagi warga terdampak bencana banjir di Blitar Selatan. Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada warga yang berada di daerah terisolir, yakni Kali Klatak Desa Serang, Kecamatan Panggungrejo.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Syahrul Alim menyampaikan bantuan yang disalurkan ini difokuskan pada warga yang belum menerima atau tersentuh bantuan.

“Kabupaten Blitar adalah saudara kami, ditambah jarak kita yang begitu dekat berdampingan. Oleh karenanya kami peduli dan berusaha untuk meringankan beban para warga terdampak bencana,” ungkap Syahrul Alim, Kamis (20/10/2022).

Dia menjelaskan, gerakan sosial kemanusiaan yang dilakukan Baguna DPC PDI Perjuangan Kota Blitar tidak lain sebagai bentuk empati dan soliditas kepada warga Blitar selatan yang terdampak bencana.

Pada tahap awal ini, pihaknya menyerahkan 300 paket bantuan. Selebihnya itu bantuan bakal terus berlanjut di kemudian hari sesuai dengan perkembangan kondisi wilayah yang terkena bencana banjir.

“Semoga bantuan yang diberikan mampu meringankan beban penderitaan bagi korban-korban yang terdampak bencana banjir,” harap Ketua DPRD Kota Blitar ini.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Bayu Setyo Kuncoro yang ikut terjun langsung mendistribusikan bantuan mengatakan penyaluran paket bantuan di daerah terisolir dilakukan dengan cara estafet.

“Kita lakukan dengan cara gotong royong bersama relawan dan warga, karena jembatan penghubung di daerah setempat putus akibat diterjang banjir bandang,” beber Bayu. (Baca juga: Banyak Bencana Banjir, Puan Minta Anggota Dewan Buka Posko Darurat)

“Dan syukur Alkhamdulilah, berkat kerja keras yang dilakukan bantuan tersebut akhirnya bisa sampai ke tempat tujuan dengan aman dan diterima oleh masyarakat setempat,” sambung dia.

Bayu menjelaskan, paket bantuan yang diberikan kepada warga terdampak itu di antaranya berisi makanan, vitamin dan obat-obatan sederhana seperti minyak angin.

“Selain itu juga kita berikan bantuan berupa keperluan anak-anak dan ibu-ibu, karena imbas jembatan putus itu warga tidak dapat menjalankan aktivitasnya secara normal sehingga tidak mungkin mencukupi kebutuhannya sendiri,” terang Bayu.

Atas bencana alam ini, dia pun minta warga terdampak bencana bersabar untuk menerima musibah dan juga mengimbau masyarakat tetap waspada dengan cuaca ekstrem ini agar tidak menimbulkan korban jiwa.

“Kami berharap, bencana banjir yang menimpa warga Blitar Selatan ini dapat segera selesai dan keadaan kembali pulih. Kami juga mendoakan semoga warga terdampak diberikan kesabaran untuk menjalani musibah tersebut,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, Desa Serang, Kecamatan Panggungrejo merupakan salah satu daerah di Kabupaten Blitar bagian Selatan yang lokasinya paling parah diterjang banjir bandang.

Dilaporkan selain merusak bangunan rumah warga, banjir juga sempat memutus jembatan penghubung desa dan juga menyebabkan puluhan hewan ternak mati. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Filosofi Tombak Korowelang di Jamasan Pusaka Trenggalek: Pemimpin Harus Ngopeni Rakyat dan Memberi Piwulang

Jelang Hari Jadi ke-832 Trenggalek, puluhan pusaka dijamasi. Ketua DPRD Doding Rahmadi mengungkap filosofi Tombak ...
KRONIK

Didik Nurhadi: Nasionalisme dan Religiusitas Jadi Kekuatan Indonesia

JOMBANG — Wakil Ketua Bidang Kebudayaan dan Pendidikan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Didik Nurhadi menegaskan, ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Event di Daerah Jangan Cuma Ramai, UMKM Lokal Harus Ikut Panen

NGAWI — Event yang digelar di daerah jangan berhenti menciptakan keramaian. Anggota Komisi VII DPR RI Novita ...
KRONIK

Wujud Kepedulian, Hj. Ansari Salurkan 116 Unit Bantuan ATENSI Kemensos di Pamekasan

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menyalurkan 116 unit bantuan alat bantu fisik bagi ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pucanglaban Dikukuhkan, Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengukuhkan pengurus Ranting dan ...